行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

2017年国网输电线路小型无人机巡检系统供应商资质能力核实标准

北极星智能电网在线  来源:国家电网公司    2017/8/17 9:21:13  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:输电线路小型无人机巡检系统供应商资质能力核实标准

1 总则

1.1 一般规定

本标准是国家电网公司对输电线路小型无人机巡检系统产品供应商的资质条件以及制造能力进行核实及判断的依据,供应商应满足本标准的要求,还应符合国家现行的有关标准的规定。

1.2 适用范围

本标准适用于国家电网公司输电线路无人机巡检系统产品供应商的核实工作。包括:

1) 小型旋翼无人机巡检系统

2) 固定翼无人机巡检系统

1.3 规范性引用文件

2 资质信息

2.1 基本信息

※2.1.1 企业基本信息

查阅营业执照、组织机构代码证、税务登记证。

供应商应为中华人民共和国境内依法注册的法人或其他组织;营业执照在有效期内,定期年检;经营范围涵盖被核实产品,应有无人机、航空器类似“字样”的生产、制造、研制。

2.1.2 法定代表人信息

查阅法定代表人身份证(或护照)。

2.1.3 财务信息

查阅近三年审计报告、财务报表,其中审计报告为具有资质的第三方机构出具。

2.2 报告证书

2.2.1 试验报告

查阅试验报告。

试验报告应为有效期内的第三方检测机构出具的产品试验报告。小型旋翼无人机试验报告检测标准应为DL/T 1578-2016,出具机构一般为中国电力科学研究院或其他机构,固定翼无人机试验报告出具机构一般为国网山东电力科学研究院或其他机构。试验报告至少包括以下项目:

1) 小型旋翼无人机巡检系统

①飞行功能试验(自检功能试验、飞行基本功能试验、测控距离试验、飞行安全策略试验、拍照功能试验、转动性能试验、可见光/红外成像性能试验)

②抗电磁干扰性能试验(辐射抗扰度试验、雷击浪涌抗扰度试验、静电放电抗扰度试验)

③一般环境适应性能试验(高温试验、低温试验、海拔适应性能试验、抗风飞行性能试验、抗雨飞行性能试验)

④动力电池性能试验(外观、电气连接与绝缘、放电容量、安全)

⑤其他(资料完整性、外观质量、操作性、维修性、储运)

2) 固定翼无人机巡检系统

①飞行功能试验(自检功能试验、起降方式试验、飞行基本功能试验、巡检能力试验、通讯性能试验、飞行安全策略功能试验)

②一般环境适应性能试验(高低温存储、跌落试验)

③动力电池性能试验(外观、电气连接与绝缘试验、放电容量试验、安全试验)

④其他(资料完整性、外观质量、操作性、维修性、储运)

2.2.2 管理体系认证

查阅管理体系认证书。

至少具有质量管理体系证书,证书在有效期内,定期年检记录且认证范围涵盖被核实产品。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题