行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

长春智能用电试点项目今年将实现三网融合 运行智能电网(4)

◆故障反馈

家电可将故障信息自动反馈,或通过智能交互终端、机顶盒等设备对其进行定期轮询。

◆家电联动

不同智能家电之间可以支持建立联动,当某一个或几个智能家电达到控制参数的设置限值时,将会触发其他智能家电的某项控制操作。

◆网络访问

智能家电根据不同的网络访问级别,可以提供不同的网络服务,如家庭网络或外部网络的远程访问。

◆存储功能

智能家电有存储数据的能力,存储的信息根据需要随时可以修改,具备断电记忆能力。

◆负荷分类

家电按照对电源使用的敏感程度进行划分,可以分为不允许断电的家电负荷,允许断电但需要用户介入操作的家电负荷,允许断电且不需要用户介入可以由系统自动调度的家电负荷,负荷的实际分类由家庭用户自行确定。

目前可对十几种家电实现智能控制

目前系统可实现一个遥控器对洗衣机、热水器等十几种家电进行智能控制,并且可实现对水表、气表信息的采集、数据存储和查看等功能。

智能家居的增值服务包括:医疗保健、社区服务、便民服务、娱乐服务、物业服务、社保服务、视频点播、购物、安防、股票等。

相关链接

智能电网

智能电网就是电网的智能化,它是建立在集成的、高速双向通信网络的基础上,通过先进的传感和测量技术、先进的设备技术、先进的控制方法以及先进的决策支持系统技术的应用,实现电网的可靠、安全、经济、高效、环境友好和使用安全的目标。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播