行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

IPO开闸 三家电气设备企业有“亮点”可寻吗?

北极星智能电网在线  来源:中金公司    2014/1/16 10:45:14  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:行业近况

IPO拟上市企业中与电气设备行业相关的公司有三家,分别为:良信电器、炬华科技、欣泰电气。

评论

良信电器:低压电器制造商,定位中高端、初具品牌。

(1)产品包括低压电器中的断路器、接触器等,品牌定位于中高端市场,营销模式为BtoB,依据个性化需求量身定制,客户粘性大;

(2)历史RoE、毛利率较高,2012年数值为25%、38%;

(3)需求端长期上升空间较大,一是随用户品牌意识提升,中高端份额增加,二是目前高端市场被外资占据,本土品牌份额有望逐步提升,但需对每个应用领域进行持续的精耕细作和品牌打造;

(4)预计未来2年净利润复合增长率10~20%;

(5)按询价后19.1元的发行价,发行后总市值16.5亿元,按15%净利润增速,对应2014年市盈率为16倍。A股可比公司为宏发股份和正泰电器,2014年估值分别为18、14倍。

北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播