行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

PPT|坚强智能电网与泛在电力物联网面临的六大挑战

北极星智能电网在线  来源:电力系统自动化  作者:辛耀中  2019/4/18 11:14:47  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:<p>

泛在电力物联网

“泛在电力物联网”的春风给电力与能源领域注入了新的活力,学术界、企业界乃至资本市场无不热捧和跃跃欲试。4月18日,全国电力系统管理及其信息交换标准化技术委员会(SAC/TC82)变电站工作组会议在宁召开。标委会副主任辛耀中作题为“坚强智能电网与泛在电力物联网面临的六大挑战”的大会主旨报告,阐述了建立“两网”(坚强智能电网和泛在电力物联网)的总体战略目标,分别从电源结构、电网结构、用电结构、调度控制、网络安全和IT技术6个方面详细分析阐述了即将面临的技术需求、难点问题和转型关键,并进行了深入的讨论交流,现将其演讲的主要观点(PPT)分享给您。

(来源:微信公众号 电力系统自动化 ID:AEPS-1977 作者:辛耀中)

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播