行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

86家智能电网A股公司2017年上半年净利润情况汇总

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线  作者:Kung  2017/9/6 13:23:24  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:“十三五”期间,我国电力投资将达 7.1 万亿元,保守预计智能电网建设领域投资将达 3500 亿元(按占电网投资 10%预计,与“十二五”比例持平);新增特高压投资 1560 亿元,其中 1000kV 交流特高压 419 亿元,±800kV 直流特高压 1075 亿元,±500kV 直流超高压 66 亿元(数据来源:中电联《中电联发布电力工业“十二五”规划滚动研究综述报告》、国家电网公司“十二五”智能化规划及联合证劵信息)。

截至8月底,已经有超过100家输配电行业相关上市公司公布了公司上半年业绩情况。北极星输配电网特整理其中86家企业2017年上半年净利润情况及同期对比情况。涉及到的行业包括了输配电及控制设备、电机制造、电线、电缆、光缆及电工器材、低压电器、智能电网设备、继电保护等多个方向。

各类公司所主营的产品品类也非常多,例如高低压电气设备、箱式配电站、智能电网设备、配电自动化、继电器、高中低压成套开关、电源、变压器、电位器、电阻器、信息化、电力设备检测等等。

北极星智能电网在线特将其中涉及电缆、光缆等线材企业的净利情况汇总到了一起。可以很明显的看出,远超去年同期的企业有亨通光电和中天科技两家企业。

而通过对比16家涉电力线材企业的2017/2016两年间同期净利情况,我们发现呈正向增长的仅有以下6家企业,分别是亨通光电、中天科技、浙江盛洋科技、南京全信传输科技经纬电材、以及长缆电工。

54家电气设备企业净利参详。其中,北极星智能电网在线了解到,石家庄科林电气股份有限公司公布的公司上半年营业收入356,705,556.19元,同比增加12.58%,归属上市公司股东的净利润19,237,509.09元,同比增加94.52%。

2017年4月14日,科林电气才刚刚正式成为A股上市企业。

那么净利是怎么来的呢?

我们都知道,净利润是一个企业经营的最终成果,净利润多,企业的经营效益就好;净利润少,企业的经营效益就差,它是衡量一个企业经营效益的主要指标。而净利润的多寡取决于两个因素,一是利润总额,其二就是所得税费用。

利润总额=营业收入-成本-营业税

净利润=利润总额-所得税费用

对于企业的投资者来说,净利润是获得投资回报大小的基本因素,对于企业管理者而言,净利润是进行经营管理决策的基础。同时,净利润也是评价企业盈利能力、管理绩效以至偿债能力的一个基本工具,是一个反映和分析企业多方面情况的综合指标。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题