行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

新微电网技术如何在分布式能源中实现最佳协作?

北极星智能电网在线  来源:施耐德电气    2017/8/31 8:50:50  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:微电网是互相连接的本地能源系统,可能成为新能源转型的基石。在电气领域中,微电网在边界中进行定义,并结合负载、分布式能源(包括存储)以及特定的控制功能。

其实现需要新的技术,以使分布式能源围绕一个共同目标进行协作、分析战略以优化互连系统的运作和管理,或缓解双向电力系统的设计局限。

内容概要

当前和未来的技术

确保安全和可靠的运行

控制分布式能源

优化能源流

当前和未来的技术

微电网来自互相协作的子系统网络,而非独立的功能组件。实际上,其通常组成部分为:

a)一个能源网络基础设施,包括发电设备(通常是多个分布式能源)、一个能源分配网络、以及临界水平和配置各不相同的能源使用者/消费者。

b)传感器、仪表和网络保护

c)分布式能源(DER)水平的控件

d)微电网管理水平的控件,从而优化整个系统

e)监控与数据采集(SCADA)系统,从而与微电网运营商对接

f)云决策服务,例如费用管理、需量电费优化、需求响应、自消费、停电管理、二氧化碳(CO2)减排等等。

图1微电网功能架构,从电网到云

微电网的实现旨在顺应全球性的能源期望,例如复原力、经济性、安全性和CO2减排。这些期望的优先级取决于微电网类别,以及不同组件的相关技术特性。但无论何种情况下,都必须通过系统控制和保护创新方面的技术进步,来满足具体的性能目标,以实现分布式能源围绕共同目标进行协作的目的。

延伸阅读:

国家标准《微电网接入配电网测试规范》公布 明年2月开始实行

国家标准《微电网接入电力系统技术规定》发布

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题