行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

29家配电企业2017上半年经营情况盘点 业绩下滑因为啥?

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线    2017/8/25 9:17:12  我要投稿  

北极星智能电网在线讯近年来,我国配电网建设投入不断加大,配电网发展取得显著成效,但用电水平相对国际先进水平仍有差距,城乡区域发展不平衡,供电质量有待改善。而建设城乡统筹、安全可靠、经济高效、技术先进、环境友好的配电网络设施和服务体系,能够在保障民生、拉动投资的同时,带动制造业水平提升,为适应能源互联、推动“互联网+”发展提供有力支撑,对于稳增长、促改革、调结构、惠民生具有重要意义。

全面加快配电网建设

2015年8月国家能源局对外发布《配电网建设改造行动计划(2015-2020 年)》,行动计划明确指出要全面加快现代配电网建设,预计到2020年,高压配电网变电容量达到21亿千伏安、线路长度达到101万公里,分别是2014年的1.5倍、1.4倍,中压公用配变容量达到11.5亿千伏安、线路长度达到404万公里,分别是2014年的1.4倍、1.3倍 规划投资2万亿,多渠道保障资金来源。

2015-2020年配电网建设改造投资将不低于 2 万亿元。十三五期间累计投资不低于1.7万亿元。对比十二五期间配网投资规模8000亿元,“十三五” 投资规模是“十二五”的2倍以上。

若干代表性地区“十三五”配网规划


我国配网建设暂时落后,投资提升空间巨大

目前我国配网领域仍然存在农网和城网差异较大;低电压问题普遍存在;电网自动化程度较低;供电可靠性仍需提高等问题。为此,2015年,我国国家能源局发布中《配电网建设改造行动计划(2015-2020 年)》明确指出,将全面推进配电网建设的发展,预计2020年,中心城市(区)智能化建设和应用水平将大幅提高。

配电网建设改造指导目标

 


依照《配电网建设改造行动计划(2015-2020 年)》,预计在2020年,我国供电可靠率将达到99.99%,用户年均停电时间不超过1小时,供电质量达到国际先进水平;城镇地区供电能力及供电安全水平显著提升,供电可靠率达到99.88%以上,用户年均停电时间不超过10小时,保障地区经济社会快速发展;乡村及偏远地区全面解决电网薄弱问题,基本消除长期“低电压”,户均配变容量不低于2千伏安,有效保障民生。

企业营收情况

截至2017年8月23日,北极星整理了涉及配电相关上市企业2017上半年企业业绩报告。其中,苏州电科院、明星电缆、宏发科技、平高电气等业绩增长显著;思源电气、保变电气、广电电气等多家企业营业收入增幅不明显甚至有所下滑。为了更直观的分析配电网的市场情况,北极星特将相关营收情况绘制成表,如下:


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题