行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

【关注】全国电改会议召开:确保电网对可再生能源公平开放!

北极星智能电网在线  来源:能源观察    2015/4/20 9:44:41  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:新一轮电力体制改革在部委层面的推动工作已经开始。

4月17日,国家发改委召开全国电力体制改革工作电视电话会议,贯彻落实《中共中央国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔2015〕9号)精神,并对今后一段时间电力改革、运行、能源供应等方面的工作进行部署。

本轮电改是2002年电力体制改革的延续,改革方案重在对体制的改革,重新构建发电、用电、输配电的市场秩序。

参加本次电视电话会议的阵容颇为强大,包括国务院有关部门,各省、自治区、直辖市、计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团人民政府联系发展改革工作的副秘书长,编办、发展改革、经信、财政、环保、水利、国资、物价、能源等部门,国家能源局派出机构,以及电力行业协会和有关电力企业的负责人。

国家发改委委党组书记、主任徐绍史,国家委党组成员、副主任、国家能源局局长努尔-白克力出席会议并发言,发改委委党组成员、副主任连维良主持会议。

国家电网公司、华电集团公司主要负责同志作了发言,对本部门、本系统贯彻落实中发9号文件精神提出了明确要求。

北极星投稿热线::张先生  010-57479881 新闻投稿QQ: 791151941
邮箱:zhangzhiwei#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
配电网业务放开 扣动电网深度改革扳机

配电网业务放开 扣动电网深度改革扳机

2016年,在电力过剩加剧的形势下,电力体制改革风起云涌,地方电力体制综合改革和有关业务改革试点方案纷纷推出,但总体上还是雷声大雨点小。配电网业务改革方案迟至2016年第四季度推出,比其它电力体制改革配套文件晚了将近一年。但这位迟到者却释放出电网输配分开、产权制度改革及监管改革的重大信号。激烈博弈中强力推出电改9号文明确,要有序向社会资本放开配售电业务,按

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题