行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

能源互联网的兴起或将出现BAT级巨头企业

北极星智能电网在线  来源:中国电力网    2015/3/24 16:46:40  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:

能源互联网的兴起或将出现BAT级巨头企业,那么能源互联网到底是什么?首先让我们对能源互联网有个简单的认识,能源互联网就像使用wifi一样,通过互联网和可再生能源(风能、太阳能、地热能等)的结合,我们可以很方便地进行能源共享。当地球的一半处于黑夜时,其富余的能源可以通过互联网智能地转移到处于白昼的另一个半球。

假如能源互联网的建立需要以下步骤,那这么理解:

1、将化石能源(如石油、天然气等)向可再生能源转型。

类似于:线下资源转为线上(实体书变电子书)

2、将每个大洲的建筑物转化为微型发电厂(包括人们居住的社区、工业园、电视台等)?,以便就地收集可再生能源。

类似于:注册用户

3、在每一栋建筑物以及基础设施中使用氢和其他存储技术,以存储间歇式能源。

类似于:云储存

4、成千上万的建筑物能够就地生产出少量的能源,这些能源多余的部分既可以被电网回收,也可以被各大洲之间通过联网而共享。

类似于:云共享

5、将运输工具转向插电式以及燃料电池动力车,这种电动车所需要的电可以通过洲与洲之间共享的电网平台进行买卖。

相关新闻:

【深度】电改后市场=能源互联网?

北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播