行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

广州市2020年重点项目计划发布 涉及多个电力相关项目

北极星智能电网在线  来源:广州市发改委    2020/6/29 13:09:30  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:2020年6月18日,广州市发改委印发广州市2020年重点项目计划。其中,涉及多个垃圾焚烧发电项目、天然气发电项目。

福山循环经济产业园生活垃圾应急综合处理项目,建设垃圾焚烧发电厂,日均焚烧处理生活垃圾4000吨,配置6台800吨/日炉排焚烧炉,3台50兆瓦凝汽式汽轮发电机组,以及园区内部配套和外部配套设施。

广州市第四资源热力电厂二期工程及配套设施,建设垃圾焚烧发电厂,日均焚烧处理生活垃圾3000吨,配置4台800吨/日炉排焚烧炉,2台50兆瓦凝汽式汽轮发电机组,以及厂内厂外配套设施。

广州市第七资源热力电厂二期工程及配套设施项目,建设垃圾焚烧发电厂,日均焚烧处理生活垃圾3000吨,配置4台800吨/日炉排焚烧炉,2台50兆瓦凝汽式汽轮发电机组,以及厂内厂外配套设施。

广州市第五资源热力电厂二期工程及配套设施,建设垃圾焚烧发电厂,日均焚烧处理生活垃圾3000吨,配置4台800吨/日炉排焚烧炉,2台50兆瓦凝汽式汽轮发电机组,以及厂内厂外配套设施。

广州市第六资源热力电厂二期工程及配套设施,建设垃圾焚烧发电厂,日均焚烧处理生活垃圾3000吨,配置4台800吨/日炉排焚烧炉,2台50兆瓦凝汽式汽轮发电机组,以及厂内厂外配套设施。

广州东部固体资源再生中心(萝岗福山循环经济产业园)生物质综合处理厂二期工程,建设生物质综合处理厂,日处理规模1260吨,其中餐厨垃圾1200吨/日,并配套建设餐厨收运系统及预处理压榨设备。

花都生物质综合处理厂,建设生物质综合处理厂,日处理规模710吨,其中餐厨垃圾处理200吨/日,粪便处理500吨/日,死禽兽处理5吨/日,废弃食用油处理5吨/日。

粤电花都2×400MW级燃气-蒸汽热电联产项目,建设装机容量2×40万千瓦级燃气-蒸汽热电联产项目。

广州开发区东区2×460MW级燃气蒸汽联合循环热电冷清洁能源改造,关停东区热力公司在运的5台燃煤锅炉,利用该场地及新增41700平方米建设用地建设燃气蒸汽联合循环热电冷清洁能源改造项目及配套设施。

广州华润珠江热电有限公司南沙横沥2×60MW级天然气分布式能源站项目及配套热网工程,建设2×60兆瓦级天然气分布式能源站项目,实施区域电热冷多联供,分时段嵌入充电桩、光伏发电、中水回用等综合能源服务,打造园区智慧能源管控平台。按照统筹规划、分步实施、逐项推进的原则建设配套热网工程,2020年先行建设热网一期续建工程,长度约为4662米。

广州发展从化明珠生物医药健康产业园天然气分布式能源站,拟建设2×40MW级燃气蒸汽联合循环热电联产机组。

全名单如下:


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播