行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

北京市2020年市重点能源项目:含特高压送出等7个输变电工程

北极星智能电网在线  来源:北京发改委    2020/2/27 17:42:14  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:2月20日,北京市市委常委会审议通过了《关于本市2020年固定资产投资调控思路及市政府投资和重点工程计划安排建议》,在当前疫情防控的特殊时期,2020年北京市重点工程计划正式公布,将切实发挥好投资对疏功能、稳增长、调结构、惠民生、防风险、保稳定的关键作用,通过一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,奋力在两条战线上夺取双胜利。

谋划早,精心编制市重点工程计划。2019年9月各区各部门开始重点工程项目的梳理和筛选工作,初步梳理出486个重点项目,并经市级部门联审会议逐项审核,市领导多次专题研究、牵头推进协调,项目清单逐步成熟,汇总形成2020年“3个100”市重点工程计划。

早启动,及时应对疫情影响。1月9日,市领导主持召开2020年全市投资工作调度电视电话会议,要求紧盯一季度计划开工的重点工程项目,梳理清单细化责任,确保项目提早开工。随着疫情发展,为进一步稳定投资,努力将疫情对投资的影响降到最低点,1月29日市政府组织各区各部门召开会议,围绕即将发布的“3个100”市重点工程进行再动员再部署,要求尽快落实项目审批手续、做好要素保障,倒排工期、加快推进,在做好疫情防控的同时最大限度地保障市重点工程落地实施。

一、100个战略性强、事关全局和长远发展的重大基础设施项目。当年计划投资662亿元、建安投资394亿元。

(一)推动京津冀协同发展交通一体化,安排国铁、公路项目19个。

1.png

(二)加强区域联通,推动市内跨区域大运量联络通道建设,缓解特大型城市交通拥堵,安排市郊铁路、轨道交通项目21个。

2.jpg

(三)加快推进城市道路建设,完善轨道交通和地面交通接驳换乘,安排城市道路、交通基础设施配套项目36个。

3.jpg

(四)围绕不断提升城市能源和供水保障能力,加快垃圾处理设施建设,安排能源、水务、固液态废物处理项目24个。

4.jpg

二、100个功能性强、关系群众切身利益的重大民生改善项目。当年计划投资1309亿元、建安投资546亿元。

(一)围绕改善居民住房和生活条件,推进人才社区建设,安排政策性住房、城市更新及便民服务项目15个。

5.png

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播