行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

好文|泛在电力物联网商业模式理论体系与设计架构

北极星智能电网在线  来源:中国电力    2019/10/14 11:37:47  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:摘要:泛在电力物联网面向开放的市场和激烈的竞争,其商业模式亟须建立系统的方法论,为泛在电力物联网建设提供一套现实可行的商业逻辑参考。基于战略管理与商业模式相关理论,结合泛在电力物联网建设需求与特征,构建了相应的理论体系与设计架构。理论体系中明确了覆盖宏观、中观、微观的泛在电力物联网商业模式研究界面,并提出了对应的公司层、业务层和项目层商业模式研究与设计理论;设计架构主要围绕业务层与项目层商业模式设计,分析提炼六大要素,并形成了“三大环节、一个循环”的逻辑框架与“要素层-分析层-结果层-方案层”的设计原理,构建了e-IoT MAPPER商业模式引领者模型。

(来源:中国电力 作者:李苏秀, 刘林, 王雪, 代红才, 赵留军)

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播