行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

刚刚 国家电网官宣:绿电15日来了!

北极星智能电网在线  来源:电网头条    2019/6/12 9:57:23  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:刚刚,国家电网在青海举行引领能源转型 共享绿电成果——“绿电15日”暨“绿电指数”新闻发布会,宣布了一个大消息:

官宣:绿电15日来了!

(来源:电网头条 ID:sgcctop)

2019年6月9日0时至6月24日0时,国家电网在青海省组织实施“绿电15日”创新实践,其间该省所有用电均来自水、太阳能以及风力发电产生的绿色能源,实现青海全省连续15天360小时用电零排放。

继“绿电7日”和“绿电9日”后,国家电网再次向全清洁能源供电世界纪录发起挑战。这一次,国家电网诚挚邀请您一起来创造世界纪录!

640.webp (65).jpg

你凭啥说电是绿的?

电,看不见摸不着,凭啥说你家的电是绿色的?

发电的方法有很多。比如:太阳光照到光伏板上就有了电,河水流过水轮机就有了电,风吹着风机转动就有了电,煤炭燃烧推动燃气机也能生产电能。

只有风、光、水等清洁能源发电时不会对环境造成污染,所以大家管这些电叫做“绿电”。

在此之前,青海已经两次有过两次“绿电”实践了。

2017年6月青海“绿电7日”

国家电网公司首开一省全清洁能源供电之先河,实现青海连续7天168小时用电零排放。“绿电7日”不仅创下了全清洁能源供电的世界纪录,更向人们展示了使用清洁能源的广阔前景。

2018年6月青海“绿电9日”

国家电网公司再次在青海组织实施“绿电9日”活动,刷新由自己保持的世界纪录。绿电9日与7日相比,不仅仅是时间上的延长,更是通过机制和技术创新,让电能产、供、用各环节深度参与,为能源转型汇聚力量。

2019年6月青海“绿电15日”

国家电网公司又一次在青海开展“绿电15日”创新实践,将充分发挥电网在能源汇集传输和转换利用中的作用,以枢纽型、平台型、共享型为功能定位,吸引更多的利益方共同参与,倡导引领能源绿色发展。

从“绿电9日”延长到“绿电15日”,难在哪里?

从“绿电7日”到“绿电9日”再到“绿电15日”,表面上看不就是时长的增加嘛,有啥特别的?

其实,全绿电时间的延长,带来的难度可不仅仅是时间的增加。毕竟一个地大物博的青海省面积相当于2个日本、1.5个法国,全部采用“任性”的清洁能源供电,需要十足的底气。

我们先看一组数据~

640.webp (67).jpg

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播