行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

2018年中国仪器仪表学会科学技术奖获奖名单

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线    2018/11/14 14:10:05  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近日,中国仪器仪表学会公布了2018年中国仪器仪表学会科学技术奖获奖名单。按照《中国仪器仪表学会科技奖奖励条例》规定,中国仪器仪表学会对申报项目进行了严格认真的初审、会评,分别评选出科学技术奖一等奖5项、科学技术奖二等奖12项、科技三等奖29项、科技成果奖6项、优秀产品奖13项。公示期为2018年10月11日-10月17日。

在公示的获奖名单中有多个仪器仪表项目入选,包括非线性负荷条件下智能电能表计量性能评估关键技术;基于和睦系统的秦山二期堆芯温度水位监测系统的研究与应用;基于频域可变的高端电磁检测仪器开发及应用;电能计量器具智能检定(检测)及仓储一体化关键技术与应用;宽光谱多参量光学信息感测与应用仪器设备研制;高灵敏红外光声光谱环境气体分析仪;0.2S级高可靠高稳定三相智能电能表;LY-SM100型AMI智能电能表;CLMS300型BPL智能电能表等项目。

中国仪器仪表学会科学技术奖是经国家科技部批准,在国家科技奖励主管部门注册,经国家科学技术奖励工作办公室颁证(登记证书编号:国科奖社证字第0016号),由中国仪器仪表学会设立的面向全国仪器仪表领域的综合性奖项。奖励范围包括:仪器仪表的研究、设计、制造、应用有关的技术和产品;相关的基础材料、基础元器件、关键工艺、关键装备、重大工程应用;相应的著作软件和标准。

中国仪器仪表学会科学技术奖每年评选一次,设科学技术奖(包括科学技术一、二、三等奖)、产品奖(包括:科技成果奖和优秀产品奖)及青年科技人才奖。其中科学技术奖一等奖采取项目单位申报制或专家推荐制,青年科技人才奖采取专家推荐制,其余奖项均采取申报制。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播