行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

促消纳!吉林省能源局发布《关于进一步促进省内新能源消纳有关事项的通知》

北极星智能电网在线  来源:吉林省能源局    2018/10/23 11:31:45  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:吉林省能源局昨日发布《关于进一步促进省内新能源消纳有关事项的通知》,通知指出,

吉林省能源局关于进一步促进

省内新能源消纳有关事项的通知

省电力有限公司、吉林电力交易中心有限公司,省内风电、光伏等相关新能源企业:

今年以来,我省通过跨省区外送电力交易,新能源电量消纳得到显著提升。为进一步促进新能源电量消纳,减少冬季采暖期火电企业电煤压力,降低省内电能清洁供暖等电力用户用电成本,经研究,决定进一步深化新能源省内消纳工作。有关事宜通知如下:

一是深入挖掘以风电为主的新能源省内消纳潜力。新能源优先省内消纳,力争2018年的风电发电利用小时达到2000小时以上,解除吉林省风电红色预警,促进吉林省新能源可持续健康发展。

二是鼓励采用风火打捆方式开展大用户直接交易。由火电企业与大用户签订直接交易总量,再由火电企业和风电企业根据约定的打捆比例进行分配,确保交易有效落实。对符合条件的电能清洁供暖用户予以风火打捆进行电力市场交易,有效降低电供暖用户用电成本。

三是在原有风、火替代交易试点的基础上,在省内全面推广风火替代交易,即在供热期全部风电、火电均纳入交易范围。

四是对于年末出现的风电超发电量,该部分电量作为新能源替代电量,按市场平均价进行结算,差额资金部分补偿给省内火电企业。

五是省电力交易中心要积极做好交易组织落实工作,统筹安排好风电省内、省外的消纳,并全程跟踪指导,努力提升新能源市场交易工作的积极性,进一步扩大市场交易规模,促进新能源消纳工作落到实处。

特此通知。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播