行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

发明专利|一种电网供电智能微网控制系统

北极星智能电网在线  来源:北极星输配电网整理    2018/7/4 10:20:34  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:摘要:本发明涉及到电网系统方面的领域,特别是对电网智能供电微网系统方面的改进,尤其涉及到一种电网供电智能微网控制系统。

本发明的目的是提供一种电网供电智能微网控制系统,包括中心控制单元和供电系统,所述的控制单元的信息接口分别与能量管理系统、供电系统和并网控制器连接组成电网智能分配供电的微网控制系统,通过微网系统进行智能灵活分配,微电网中包括微电源都采用电力电子变换器、汽轮机和负载相连接,使其控制灵活,对电源、负荷开关的控制和调整各自功率输出以调节馈线潮流,既能够有效的降低能源浪费,又能应付紧急供电情况,保持正常供电。

申请人 六安联众工业自动化技术有限公司

发明人 赵少芹

背景技术

高效大规模储能电池是新能源产业革命的核心,光伏、风电等新能源固有的随机性、波动性、间歇性、调峰难、并网难特性,决定了其规模化发展必须要有先进的储能技术作支撑,但是在孤岛供电分配网方便变得尤为重要,孤岛环境相对较为复杂,同时由于天然气候的构成,其发电系统有沼气和光伏多种共同发电,但是一般沼气发电系统不并网,仅仅给本地负荷供电,因此根据以往的电网构造要求,在孤岛供电时难以实现不同情况下的只能供电,在很大程度上造成能源的浪费,同时难以应急突然断电现象,影响电网的正常供电。

因此,提供一种电网供电智能微网控制系统,以期能够通过在孤岛电网系统进行改进,在孤岛电网中添加智能微电网系统,微电网中包括微电源都采用电力电子变换器、汽轮机和负载相连接,使其控制灵活,微电网内部有整合微电源、两条馈线到同一母线上,根据用电负荷的不同需求情况,可完全孤岛运行的微网结构,每个微电源出口处都配有断路器和具备功率和电压调节的控制器,在能量管理系统和中心控制单元的控制下,对电源、负荷开关的控制和调整各自功率输出以调节馈线潮流,既能够有效的降低能源浪费,又能应付紧急供电情况,保持正常供电,就成为本领域技术人员亟需解决的问题。

为了更清楚地说明本申请实施例或现有技术中的技术方案,下面将对实施例中所需要使用的附图作简单地介绍,显而易见地,下面描述中的附图仅仅是本发明中记载的一些实施例,对于本领域普通技术人员来讲,还可以根据这些附图获得其他的附图。

图1为本发明一种电网供电智能微网控制系统具体实施方式的结构模块图;

图2为本发明一种电网供电智能微网控制系统具体实施方式的电网系统。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播