行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

武汉南瑞完成世界首台高海拔500kV变压器特殊试验

北极星智能电网在线  来源:南瑞集团    2018/5/17 13:04:37  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:2018年4月30日-5月4日,武汉南瑞完成藏中联网工程500kV雅中变电站1#主变3台变压器的现场特殊交接试验,实现了世界首台高海拔500kV变压器现场局部放电试验。

雅中站地处高原,气候复杂多变,针对高海拔地区500kV变压器现场局部放电试验的特点,武汉南瑞试验人员开展了高海拔地区现场交接试验方法和装备技术要求研究、高海拔地区局部放电抗干扰措施等科技攻关项目,在以往研究成果的基础上,进行局部放电测量系统和试验装置的改进,提出了高海拔地区局部放电测量装备要求、抗干扰措施、低电位高场强区局部放电监测、套管电晕消除等技术措施。武汉南瑞组成的“藏中联网工程突击队”克服了现场高海拔电晕放电的干扰,避免了现场电气安装施工影响和下雨、风沙等气候因素的影响,成功完成500kV雅中变电站1#主变3台变压器的现场局部放电试验,试验结果优于技术标准要求。

实践证明,采取的高海拔地区局部放电抗干扰措施成功有效,设计的新型专用局部放电检测阻抗和测量系统,明显提高了局部放电检测的灵敏度,对窄频带的干扰具有良好的抑制作用,对藏中联网工程交接试验的顺利实施和工程建设的按时推进具有重要意义。

相关阅读:

国电南瑞:电网自动化、 继电保护、柔性直流新版图

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国家电网发布深化改革十大举措

国家电网发布深化改革十大举措

12月18日,庆祝改革开放40周年大会隆重举行,习近平总书记作重要讲话。总书记强调,要深刻总结改革开放伟大成就、宝贵经验,不断把新时代改革开放继续推向前进。国家电网公司高度重视,立即组织召开公司党组会暨深化改革工作领导小组会和改革工作座谈会,深入学习贯彻大会精神,承继改革开放宝贵经验,

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播