行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

未来五年电能质量治理市场将每年超百亿增长

北极星智能电网在线  来源:中国电力新闻网  作者:邓恢平  2018/2/1 13:15:47  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近日,中国前瞻产业研究院发布《2018~2023年中国电能质量治理产业市场前瞻与投资战略规划分析报告》(简称《报告》),《报告》指出,今年,我国电能质量治理市场规模预计将达1187亿元,并且此后将保持每年百亿元的稳定增长态势。

电能治理设备产品需求强烈

随着我国风电、光伏等可再生能源发电的快速发展,电气化铁路、城市轨道交通建设的加速,新能源汽车充电桩的大规模使用和各种新型电子设备的出现,由此产生了一系列新的电能质量问题,也加剧了以往一些长期存在的电能质量问题。

与此同时,我国经济的飞速发展,居民生活水平的显著提高,各种“高精尖”设备的大量使用以及生产领域对产品质量的更加重视,使得电力用户对电能质量的要求进一步提高。一场关于电能的供给侧结构性改革已是势在必行,电力的服务要求已经悄然从“保电量”转向“保电质”。

在此背景下,我国电能质量治理市场呈现稳步增长趋势。《报告》指出,近年来,我国电能质量市场在各方推动下增长迅速。根据前瞻产业研究院估算,2017年我国电能质量治理产业销售额达1093.9亿元。其中主要的电能质量治理市场为无功补偿和谐波治理装置,滤波设备和无功补偿设备的复合年增长率超过15%。

前瞻产业研究院相关专家表示,由于我国尚处于电能质量产品的初级阶段,而且很多建厂较早的大型企业尚未完成自动化改造,因此电能质量治理设备在所有产品中需求最高,接近整体的80%。而监控设备和软件、服务大约各占整体市场的20%左右,监控设备的比例略高。未来,随着工业自动化水平的提高,和电能质量意识的增强,软件和监控设备的比例将有所提高。

的确如此,据了解,目前电能质量企业主要侧重点还是电能质量治理设备的研发和销售,电能质量监控设备产品则相对较少,电能质量软件和服务则更是一片有待开发的市场蓝海。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题