行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

2017年度中国电力科学技术进步奖

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线整理    2017/11/27 13:24:19  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:11月24日,“2017年度中国电力科学技术奖”在中国电机工程学会年会开幕式上颁发。“特高压GIS变电站特快速瞬态过电压防护关键技术及应用”“300m级特高拱坝安全控制关键技术及工程应用”等10个项目荣获一等奖。国家能源局监管总监李冶、广西壮族自治区人民政府副秘书长黄植建、中国电机工程学会理事长郑宝森、中国电机工程学会副理事长谢明亮等为获奖者颁奖。

2017年中国电力科学技术奖共受理了来自21个单位推荐的347个项目,经过严格的评审流程,共评选出获奖项目116项,其中一等奖10项,二等奖36项,三等奖70项。其中,获得一等奖的10个项目涵盖电网、火电、可再生能源等技术领域,呈现出四方面特点:一是反映了我国在电网技术及装备、能源互联网、云计算技术方面的最新进展;二是凸显了我国在清洁能源技术领域又取得突破性进展;三是水电科技依托国家重大工程建设,在特高拱坝安全控制、混凝土防渗墙领域达到世界领先水平;四是风电技术在机组载荷控制设计方面取得重大突破。

据悉,中国电力科学技术奖是国家科技奖励工作改革后首批批准的26个社会力量设奖奖项之一。该奖项的受理范围面向社会及电力行业,奖励对中国电力工业科技进步具有重要作用的科技项目,以及在中国电力科学技术进步活动中做出重要贡献的单位和个人。中国电力科学技术奖已经成为中国电力领域最具影响力和权威性的奖项,其一、二等奖项目获准可经由承办机构直接推荐参评国家级科学技术奖励。

中国电力科学技术奖的推荐具有广泛代表性,电力领域相关企业及高校等都可推荐优秀项目。同时,该奖项获奖项目也具有很高的权威性,既体现了中国电力技术发展的最新成果,也体现了国际电力技术发展的最前沿。

2017年度中国电力科学技术发明奖

获奖项目及受奖人

2017年度中国电力科学技术进步奖

获奖项目、受奖单位及受奖人

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题