行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

配电网的供电能力分布 为智能配电网规划方案提供参考依据

北极星智能电网在线  来源:电网技术杂志    2017/11/8 10:57:15  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:摘要:提出了配电网供电能力分布的定义、指标和计算方法,解决了现有最大供电能力 TSC 没有完整描述不同负荷分布下系统能力范围的问题。首先,提出了安全边界供电能力(boundary supply capability, BSC)的定义, BSC 定义为配电网安全域边界上某工作点的负荷之和,反映了该工作点的效率;所有边界工作点的 BSC 构成了配电网供电能力的分布,称为 BSC 分布, TSC 是 BSC 分布中取极大值的部分。其次,提出了计算 BSC 分布的抽样算法,通过抽样得到能够完整描述安全边界的点集,再计算所有工作点的 BSC 值得到抽样 BSC 分布。再次,进一步加工分析:按 BSC 大小排序得到 BSC 排序曲线;统计得到 BSC 占比图;按 BSC 值乘占比后求和得到 BSC 均值, BSC 均值比 TSC 值更综合反映了配电网供电能力。最后,通过算例验了所提概念及方法,并初步探讨了 BSC 不同的原因。首次探讨了配电网在不同负荷分布下的供电能力分布问题,提出的 BSC 比 TSC 更全面地反映了电网效率,为智能配电网规划方案选取提供了更精准参考依据。

关键词: 智能配电网; 供电能力分布; 最大供电能力; 边界供电能力; BSC 分布; BSC 排序曲线

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题