行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

全球物联网2025年市场30万亿美元 华为领跑世界物联网百强 6电能企业奋进

北极星智能电网在线  来源:电能手    2017/10/23 8:51:26  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:10月19日,2017年世界物联网大会中国峰会在北京举行。世界物联网大会执行主席何绪明在演讲中指出,到2025年全球将有数十亿设备接入物联网,全球物联网市场有望超过30万亿美元。中国作为消费群体最大、物联网应用最广泛的国家,物联网市场体量有望比美国大出两到三倍。

9月15日,世界物联网大会(WIOTC)与中国、德国、俄罗斯等多个国际组织联合创办的世界物联网百强榜在北京开榜。中国的华为居首,美国的思科居次,德国的博世位居第3,前10强中中国企业占3席,德国占3席,美国占4席。

电能作为物联网的基石在世界物联网百强榜中占据了较突出的位置。通用电气位居第15位,西门子位居第32位,施耐德电气位居第37位,ABB位居第94位。

在世界物联网行业100强榜的能源行业10强中,中国斩特变电工(TBEA)和远景(Envision)位居前2强。

世界物联网百强榜是由来自中国、美国、德国、法国、俄罗斯、瑞士等国家和地区的国际组织、商协会领导、专家学者等46人组成的评委主席团,本着公平、公正、公开的原则,按照各榜指标评分,经初选、细选而产生的排行榜排名,并面向社会公示3个月,接受企业和社会意见。清华大学吴建平教授称赞其为“最具全球性的物联网排行榜”。在全球数千家企业中荐选了1000多家企业入围。

中共中央宣传部原秘书长官景辉指出,世界物联网排行榜在中国隆重开榜,标志着中国在全球物联网产业发展的探索和应用走在前列,排行榜显示中国在物联网的开发、建设、应用和发展潜力方面奠定了良好的基础,给世界做出示范,如再加上美国、德国等国家企业的前沿科技实力,这将成为人类继工业和信息化革命后的又一场革命,将惠及中国和世界各国人民的智慧生活和工作。中国共产党将召开十九次全国代表大会,将给物联网企业发展带来新的机遇。

中国工程院李伯虎院士指出,世界物联网百强榜的出炉是各国评委努力的成果,充分表达了中国物联网领先发展的势头与潜力,彰显了美国、德国等国家的科技前沿企业的实力。

世界物联网大会执行主席何绪明表示,物联网在全球风起云涌,大有催枯拉朽,颠覆传统的生活工作之势。中国在物联网领域应用最多,实践最广,在标准制定方面也走在了世界前沿。德国等欧洲发达国家凭借基础雄厚的工业。网络科技发达的美国借助信息技术,对物联网的探索和应用也走在了世界的前沿。物联网的可持续发展必须要有一个方向性、指导性的全球物联网标准。

中国政府早就把物联网列入了十二五、十三五发展规划,各部委出台了多项相关的物联网发展政策,中国联通、中国移动、中国电信也都根据自身的特点,在中国各地进行了全面的布网,这为全球物联网的发展作出了表率。

何绪明指出,今天看到的物联网都是依靠光纤网络、微波基站构成的网络体系实现传输的,而在进入物联网时代以后,现有的互联网技术传输方式的带宽、速度和承载体量都是不够的,要关注星际传输、星地传输,量子传输等新兴传输方式。当前的大数据,准确说是一种“泛数据”,在整个物联网体系使用中产生的精准和原始数据才是有效的大数据,在这方面,物联网依靠大数据的进一步发展。

当前的电表、燃气表等设备也仅仅处于物联网的基础阶段,将来会把感知系统植入水表、电表、燃气表,不用人工来读表,并把节能系统与各个表的智能感知系统全面融合起来,漏水漏电漏气会自动处理,并自动调节水量,这将是物联网可持续发展的方向。

相关阅读:

物联网的产业链有哪些?产业链条布局的情况什么样?

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题