行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

哪些能源企业领导当选了十九大代表?

北极星智能电网在线  来源:能见派    2017/10/9 9:08:37  我要投稿  

北极星智能电网在线讯: 按照党中央的统一部署,党的十九大代表选举工作已经顺利完成。

全国各选举单位分别召开党代表大会或党代表会议,选举产生了2287名出席党的十九大代表。出席党的十九大代表资格,届时还需经党的十九大代表资格审查委员会确认。

哪些能源企业领导当选了呢?下面整理了一份名单。

舒印彪


国家电网公司董事长、党组书记,国际电工委员会(IEC)副主席。

1958年7月出生,河北涿州人。中国共产党党员,博士学历,电力系统及其自动化专业博士生学位,教授职称,高级工程师。

1982年07月至1994年09月,历任国家电力公司国家电力调度通信中心科长、处长(1989-1990教育部选派赴英国Strathclyde大学以高级访问学者身份学习)

1994年09月至1998年06月,任国家电力调度通信中心总工程师

1998年06月至2001年06月,任国家电力调度通信中心副主任兼总工程师

2001年06月至2002年12月,任国家电力公司电网建设部副主任,电网建设分公司副总经理兼总工程师

2002年12月至2004年03月,任国家电网公司工程建设部主任,电网建设分公司总经理

2004年03月至2005年04月,任国家电网公司总经理助理

2005年04月至2013年05月,任国家电网公司党组成员、副总经理

2013年01月至2013年05月,任国际电工委员会(IEC)副主席

2013年05月至2016年05月,任国家电网公司董事、总经理、党组成员

2016年05月至今,任国家电网公司董事长、党组书记。

中国电机工程学会常务理事、国家电力建设专家委员会主任委员和《电网技术》杂志副主编。

曹志安:


中国南方电网有限责任公司董事、总经理、党组副书记。

1962年10月出生,1981年7月参加工作,中共党员,硕士研究生,高级经济师。

历任国家电力公司人事与董事管理部负责人、副主任,国家电网公司思想政治工作办公室主任、办公厅主任、人事董事部主任、总经理助理,国家电网公司副总经理、党组成员。

王琳:


中国长江三峡集团公司董事、总经理 、党组副书记、国务院三峡工程建设委员会委员。

1960年11月出生,山东沂水人,高级经济师,中共党员。

历任山东电力局办公室副主任、副主任兼驻京联络处主任、主任兼外事办主任、主任兼对外经济联络部主任、局长助理、局长助理兼纪委副书记,山东电力局(集团公司)党委委员、纪委书记,中能电力工业燃料公司总经理。2002年12月,任中国大唐集团公司副总经理、党组成员。

2014年3月,任中国长江三峡集团公司董事、总经理、党组成员。2014年12月,任国务院三峡工程建设委员会委员。

王会生:


国家开发投资公司董事长、党组书记。

1956年出生,黑龙江人,毕业于东北电力大学,高级工程师。历任国家计委投资司处长;国家开发银行综合计划局副局长;国家开发投资公司综合计划部主任、总经理助理兼综合计划部主任、总工程师兼综合计划部主任;国家开发投资公司副总经理、党组成员;国家开发投资公司总裁、党组书记。

中国投资协会副会长兼中国投资协会国有投资公司委员会会长。2009年4月兼任中国国际经济交流中心常委理事。

十八届中央纪律检查委员会委员。

宁高宁:


1958年11月9日生于山东滨州,2015年12月出任中化集团董事长、党组书记。

此前曾担任华润创业有限公司总经理,华润(集团)有限公司副董事长、总经理,中粮集团有限公司董事长、党组书记等职务。

十八届中央纪律检查委员会委员,“十三五”国家发展规划专家委员会成员,APEC工商咨询理事会(ABAC)联席主席,APEC中国工商理事会主席,国际商会执行董事;曾3次当选CCTV“中国经济年度人物”。

连续10年获《中国企业家》评选的“年度最具影响力25位企业领袖奖”,入选《财富》“中国最具影响力的商界领袖”、CNBC“亚洲最佳商业领袖”以及《亚洲企业管治》杂志年度“亚洲区最佳公司董事”等。

毕业于美国匹兹堡大学商学院,硕士研究生学历,工商管理硕士学位,高级国际商务师。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题