行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

俄罗斯电网检修 为啥中国电网发停电通知?

北极星智能电网在线  来源:电网头条  作者:头条君  2017/9/4 8:47:02  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:停电通知您见过吗?登报的、贴家门口的、发手机上的、挂网页上的都见过,现在倒是越来越少了。那跨国停电通知您见过吗?

这是一则刊登在《黑河日报》上的停电通知,新鲜了!万万妹想到,中俄边境城市黑河连停电都有一点异域风情。

跨国停电?居然还有这样的操作?

由于俄罗斯电网计划对110千伏布黑线开展停电检修。

因此,9月4日凌晨3~5点,110千伏布黑线所带负荷倒至黑龙江省网运行,9月9日3~5点负荷倒回布黑线。

有关计划停电检修的安排,头条君也曾唠叨过→供电公司是想停电就停电吗?

弱弱说一句,通过这则通知您也可以看到,世界各地每个国家的电网公司都会定期安排停电检修作业,停电检修作业真的是国际惯例哦。

黑河供电公司员工在检修跨国线路,背后是黑龙江,对岸就是俄罗斯啦!

这几天黑河的小伙伴们用电咋办?

这点您请放心,黑河市有用电双保险!

在俄方电网检修期间,由国家电网为黑河市区民用和工业园区提供电力。黑河供电公司为了保证市民正常生产和生活用电,最大限度减少停电对市民带来的影响,选取了用电负荷最小的凌晨3~5时开展倒网操作。

为什么要从俄罗斯买电?

时间倒回到1992年7月,110千伏布黑线正式合闸送电,开辟了中俄两国历史上电力合作的先河,这是中国第一条从境外购电的国际线路。

2011年12月底,中俄500千伏直流背靠背联网工程完工,这是中国首个国际直流输电项目,也是目前电压等级最高、容量最大的跨国电网工程

附赠一张头条君在2015年拍摄的中俄铁塔手拉手照片。

从1992年到2017年,25年里,黑龙江已累计进口俄罗斯电量达到210.03亿千瓦时。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播