行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

新风光电子TQM全面质量管理实战培训促发展

北极星智能电网在线  来源:新风光电子科技股份有限公司    2017/8/9 13:01:35  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近日,新风光电子公司举办了为期2天的TQM全面质量管理实战培训班,旨在进一步提高公司干部职工质量意识,强化提升产品质量管理水平,促进企业迅速发展。

TQM(TotalQualityManagement)全面质量管理,是对一个组织以产品质量为核心,以全员参与为基础,目的在于通过让顾客满意和本组织所有者及社会等相关方受益而建立起一套科学严密高效的质量体系,从而提供满足用户需要的产品的全部活动,达到长期成功的管理途径,是改善企业运营效率的一种重要方法。

本次培训由品控中心与人资部共同组织,公司各部门质量管理人员和一线员工70余人参加学习,特邀清华大学经理人研修班特聘专家杨华授课,以提高质量意识、全面质量管理的四个基本要求、生产过程零缺陷质量管理、品管部门零缺陷质量管理、零缺陷质量管理常用工具、零缺陷质量管理从我做起六大模块为主题展开。培训采取师生互动,质量理论授课、典型案例分析、小组交流答疑有机结合,既有理论高度,又有实战深度。

新风光电子公司一直以来高度重视质量管理工作,以提升质量、节能降耗、提高效益为重点关注点,建立了一系列行之有效的质量规章制度和标准,不断完善了质量管理体系,健全了企业技术标准、管理标准、工作标准,规范了产品研发测试、生产安装,过程检验等操作流程,开展了QC专题攻关小组和跨部门质量管理活动,强化监督考核,实现制度化、规范化管理,有效提升了企业的质量管理水平,促进企业快速稳定的发展。公司作为变频调速器与轨道交通再生制动能量吸收逆变装置国家标准主要起草审定单位之一,先后参与国家标准起草审定11项。主导国家标准《城市轨道交通再生制动能量吸收装置》的编制工作。2009年-2016年,该公司连续八年被行业权威机构评为“中国变频器用户满意十大品牌”。2016年获得第六届山东省省长质量奖提名奖。

通过这次培训,新风光公司将不断提高质量管理水平,持续优化产品和服务,继续提升顾客满意度,为公司实现“建成国内一流,国际知名,具有国际竞争力的节能及新能源装备研发制造企业”的战略目标提供强而有力的保障。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

中国南方电网公司反事故措施(2017年版)

南方电网生技[2017]6号附件:南方电网公司反事故措施(2017年版)1总则1.1公司设备反事故措施管理办法中明确,公司将定期归纳总结设备事故事件的经验教训,提炼相关技术性防范措施,作为公司反事故措施发文执行。每次反措发文过程中,公司各专业管理部门均需梳理上次反措条文的执行情况,当反措要求已执行完毕或相关要求已纳入到技术标准中时,该条反措即可作废,否则将继续实

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题