行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

适用微网故障穿越的多功能并网变换器研究

北极星智能电网在线  来源:电网技术杂志    2017/6/30 9:27:23  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:摘要:微网是发挥分布式电源效能的有效方式,微网的低电压穿越能力(low voltage ride through,LVRT)及保证本地负荷正常供电是需要解决的关键问题之一。电网侧故障超出低电压穿越要求时产生严重过电流,将影响并网逆变器以及关键负荷的安全运行。结合微网结构,提出了一种交直流混合型微网及其并网装置拓扑:当故障电压在 LVRT 要求范围内,改进谐振控制器型(modified proportional resonant,MPR)动态电压调节器(dynamic voltage restorer,DVR)能够保证本地负荷稳定运行,抑制谐波电压对并网点电压及输出功率的影响;当故障电压超出 LVRT 要求,通过虚拟阻抗控制抑制过电流。建立了微网及并网变换器在不同类型故障下的不同运行模式切换策略。最后,仿真结果验证了所提拓扑及控制策略的正确性。

关键词:微网;低电压穿越;本地负荷;虚拟阻抗

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

电力行业2017研究报告:配电网智能化建设提速

近日,凯迈咨询发布了《电力行业2017研究报告》,从宏观环境分析将从政策、技术、法律等方面因素分析2017年中国电力行业发展情况。一、宏观环境分析1、政策环境分析近几年,我国政府对于输配电行业的发展高度重视,在西电东送工程、远距离大容量输电技术的研究以及配电网智能化建设方面加大了投入,这将相应增加电气设备及运维检测服务的市场需求。电改的关注点包括输配电价改

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题