行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

内蒙古工商局抽检:106种电线电缆商品存在质量问题

北极星智能电网在线  来源:中国质量新闻网    2016/12/27 10:02:31  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:12月22日,内蒙古自治区工商行政管理局官网公布2016年流通领域电线电缆商品质量抽检结果,106种电线电缆商品存在质量问题,主要为20℃时导体电阻等项目不符合相关标准。

对抽查检验中发现的不合格商品,工商行政管理部门已责令停止销售,并将依据有关法律法规进行处罚。凡公示的不合格商品生产企业和有关经销商应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,未采取相关措施的,工商部门将依据《消费者权益保护法》等法律法规的规定予以查处。

工商行政管理部门提醒,消费者在购买电线电缆类商品时应注意“三看一请教”:

1.看电缆的标识。选购电线电缆产品时应观察产品的合格证对于产品型号、规格、额定电压、芯数、生产日期、执行标准、许可证编号等相关信息是否标注齐全,产品实物表面应印有厂名、产品型号和额定电压的连续性标志,对于CCC认证产品,还应印有CCC认证标志,核实两者相关的信息是否一致。

2.看电缆的外观和材质。电线外层塑料皮色泽鲜亮、质地细密,表面是否有毛刺或突起,外观是否光滑、圆整、色泽均匀,导体使用电解铜,外层光亮而稍软。再看一下电缆的截面,铜芯应处于中间,塑料层厚薄应均匀。

3.看电缆的长度和截面。合格证上都有长度标识,可先估算一下成品包装的一圈线的长度,再数一下线盘的圈数,估出整卷线的大概长度,此外还要注意导体的直径,看电缆的长度和截面。

4.请教有经验的专业电工。选用电线电缆产品时最好根据自己的用电负荷请教有经验的专业电工,并根据其建议来采购合适截面大小和电压等级的电缆。

内蒙古自治区工商行政管理局2016年流通领域电线电缆质量抽检不合格商品名单

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播