行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

正泰集团南存辉:“财”迷一个

北极星智能电网在线  来源:新华网 记者章苒    2013/12/18 14:36:41  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:南存辉简介

南存辉,1963年出生于浙江温州柳市,1984年7月开始办厂创业。

现任全国政协常委、浙江省工商联主席、正泰集团股份有限公司董事长。

图为南存辉

由他创办的正泰集团,系中国工业电器龙头企业及新能源领军企业之一。现辖高低压电器、输配电设备、仪器仪表、建筑电器、汽车电器、工业自动化、光伏发电及高端装备制造等几大产业,规模名列中国民营企业综合实力500强前茅。

如果说接下来谁将撼动全球低压电器巨头的排名,来自中国浙江柳市的正泰集团可能会是其一。

同为柳市人,族伯父南怀瑾曾经说正泰董事长南存辉是“财迷一个”。

南存辉常用这事挖苦自己。

其实,关于财富和人生,他有自己的看法。

“柳市商学院”毕业生

柳市,大柳树下做买卖的意思。

小时候下河摸螺蛳。吃不完的,祖母一手牵他,一手提篮到柳市镇上叫卖。南存辉从此瞪起他那双出奇大的眼睛,观察何为市场。

十来岁大,他挑起比人高的箩筐去卖米糠。到了中午又饿又累时想起当地一句老话:千银(欠账)八百现。自作主张降价卖光——现在叫现金为王。

分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2018年电力事故分析报告

2018年电力事故分析报告

能源局发布2018年12月事故通报及年度事故分析报告,2018年,全国未发生较大以上电力人身伤亡事故,未发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。发生电力人身伤亡责任事故39起,死亡40人,事故起数同比减少14起,下降比例26%,死亡人数同比减少22人,下降比例35%;发生直接经济损

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播