行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 评论 > 正文

国工程院院士何祚庥:依靠新技术推动电动汽车的发展

北极星智能电网在线  2012-10-19 16:34:57    我要投稿

北极星智能电网在线讯:10月18日,论坛主题为“探索与变革——聚焦全球新能源汽车产业化进程”、由中国国际贸易促进委员会主办的“2012中国国际新能源汽车产业发展与合作高峰论坛暨项目对接洽谈会”在北京亮马河会议中心盛大开幕。中国工程院院士何祚庥发表演讲称:“发展电动车必须面向市场,面向新技术。”

何祚庥说:“来吸取一下经验,为什么电动汽车在十年内就得到大发展?仅在中国,电动自行车国内保有量就达到了1.6亿辆,这是一个非常大的数字,而且还在迅速增长。一个重要原因是市场需要,广大人民群众需要,过去居民的购买力只限于“老三件”,手表、收音机、自行车;稍微富裕起来之后就变成了手机、电视机和电动自行车,这也是为什么电动自行车迅速发展起来的原因。

来源:盖世汽车网
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
能源局:2018年能源工作指导意见

能源局:2018年能源工作指导意见

北极星智能电网在线获悉,国家能源局关于印发2018年能源工作指导意见的通知,具体内容如下:各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委(能源局),各派出能源监管机构,有关企业:为全面贯彻党的十九大精神,做好2018年能源工作,推进十三五能源规划顺利实施,我局研究制定了《2018年能源工作指导意见》。现印发你们,请认真组织实施。附件:2018年能源工作指导意见国家

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播