行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家电网公司全面完成抽蓄机组年度投产计划目标

北极星智能电网在线  来源:国家电网公司    2022/11/25 17:33:14  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:11月22日,河北丰宁抽蓄电站4号机组投产发电。这是国家电网有限公司2022年投产的第12台抽蓄机组,标志着公司已全面完成年初定下的12台机组365万千瓦装机容量的年度投产计划目标。

公司各抽蓄建设投产项目单位深入贯彻落实党的二十大精神、国务院稳经济大盘一揽子政策措施以及公司重大项目建设推进会议精神,坚持基建和生产两手抓,加强机组运行维护管理,精心组织设备安装调试,安全高效推进项目建设。今年,公司实现了吉林敦化、黑龙江荒沟、山东沂蒙等3座抽蓄电站全面投产,河北丰宁、安徽金寨抽蓄电站机组稳步投产。截至目前,公司在运抽蓄装机总容量为2716万千瓦。

预计到今年年底,河北丰宁、安徽金寨抽蓄电站将超计划再各投1台机组,为保障电网安全稳定运行和促进新能源消纳提供可靠支撑。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播