行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

6家企业揭牌!中国能建上海总部基地正式启动!

北极星智能电网在线  来源:中国能建    2022/11/9 17:21:34  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:11月5日,中国能建上海总部基地启动会在上海成功举办,标志着我市吸引央企在沪布局重大功能性项目,加快发展总部型经济,积极导入和培育优势产业开启了新的一页。上海市政府副秘书长庄木弟,中国能建党委书记、董事长宋海良,上海市经济信息化委主任吴金城等出席活动并共同为6家驻沪企业揭牌。市发展改革委、徐汇区等领导也出席活动。

上海是国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心,创新力强、辐射能力强,蕴藏着巨大的市场潜力和发展机遇。当前,上海积极落实国家能源安全新战略,以能源高质量发展为主线,推进能源新技术、新模式、新基建发展,全力构建安全、清洁、高效、可持续的现代能源体系。中国能建是能源电力和基础设施建设领域的龙头企业,产业链条完备,综合实力突出。中国能建将发挥能源技术、工程建设等优势,支持上海产业绿色低碳转型,助力促进能源产业发展和实现碳达峰、碳中和目标。

此次中国能建6家驻沪企业集中揭牌,是加快推进落实去年12月份上海市政府与中国能建签定的全面战略合作框架协议的重要举措。双方将借此机会,进一步共同打造央地合作新样板,全力培育融合发展新动能,拓展绿色合作新空间。

此次揭牌的6家单位分别为中国能源建设股份有限公司华东区域总部、中国能源建设集团华东建设投资有限公司、中国电力工程顾问集团国际工程有限公司、中国能源建设股份有限公司设备集中采购分中心、中能建(上海)成套工程有限公司、能建时代(上海)新型储能技术研究院有限公司,业务涵盖能源电力规划设计、创新研发、投资开发、工程建设、装备制造与集成,以及国际业务等领域,是中国能建围绕创新驱动、绿色低碳转型、数字智慧转型,全面打造适应性组织,加快建设世界一流新能建的重大举措、关键平台与重要支撑。(来源:来源:中国能建新闻中心、华东区域总部)


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播