行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

83.73亿元 南网储能拟投建惠州中洞抽水蓄能电站项目

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线    2022/10/31 10:14:46  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:南网储能拟投资建设惠州中洞抽水蓄能电站项目,项目投资总额约83.73亿元,规划装机120万kW。项目由公司全资子公司南方电网调峰调频发电有限公司与中广核电力销售有限公司合资成立的惠州中洞蓄能发电有限公司负责建设,惠州中洞蓄能发电有限公司注册资本16亿元,南方电网调峰调频发电有限公司出资11.2亿元,占70%股权;中广核电力销售有限公司出资4.8亿元,占30%股权。

南网储能第三季度财报显示,2022年前三季度营收约63.92亿元,同比增加5.66%;归母净利润约13.18亿元,同比增加33.17%。报告期内,天二电站、鲁布革电站等西部调峰水电厂来水情况较好,售电量同比增加42.37%;梅蓄、阳蓄本年全部投产。公司目前在建及开展前期工作的抽水蓄能电站16座,总装机容量1860万千瓦,新型储能电站3座,总装机容量37.5万千瓦。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播