行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

北京市电线电缆产品质量监督抽查结果公示(2022年第1批)

北极星智能电网在线  来源:北京市市场监督管理局    2022/7/29 18:51:11  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:2022年7月27日,北京市市场监督管理局网站公示北京市电线电缆产品质量监督抽查结果(2022年第1批)。

信息显示,北京市市场监督管理局近期依法对北京市生产、销售的电线电缆产品开展了质量监督抽查。按照相应产品质量监督抽查实施细则和相关标准,检出34组批产品不合格,主要质量问题是绝缘老化前抗张强度、绝缘老化后抗张强度、导体电阻、绝缘平均厚度、绝缘最薄处厚度等项目不符合标准要求。导体电阻超标易造成电线发热,引起短路,甚至引发火灾;绝缘老化前、后抗张强度不达标,绝缘或护套易损坏、断裂;厚度不符合标准要求的产品绝缘性能差,易出现漏电现象,存在触电危险。

此外,北京市市场监督管理局在开展监督抽查检验结果异议处理工作中发现,北京水源顺发建材经销部存在擅自处理已抽查封存样品的违法行为。对于上述违法行为及抽查发现的不合格产品生产者、销售者,北京市市场监督管理局已全部移交经营主体所在地市场监管部门依法进行处理。

北京市市场监督管理局建议消费者到正规的建材五金市场、专卖店购买电线电缆产品,注意留存好购物凭证。购买前应仔细查看产品外观、标识信息,选购外观完好、绝缘层光滑、表面印字及标识清晰、绝缘层分布均匀不偏芯的产品。购买额定电压450/750V及以下橡皮绝缘电线电缆、聚氯乙烯绝缘电线电缆产品时还需查验产品的强制性产品认证(CCC认证)标志。

附件 北京市电线电缆产品质量监督抽查不合格产品汇总表(2022年第1批)


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播