行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

江苏首座!常州±500千伏政平换流站直流控制保护系统全国产化

北极星智能电网在线讯:6月10日,江苏常州的±500千伏政平换流站直流控制保护系统改造结束,并完成168小时的试运行。此次改造实现核心设备全部国产化,为同类场站设备改造提供成功范例。

±500千伏政平换流站是三峡—常州±500千伏直流输电工程的受端站,作为三峡水电外送的第一条重要通道,自2003年投运以来,已累计向江苏输电约2300亿千瓦时,在优化东中部能源电力结构和保障电力供应、促进经济社会协调发展等方面发挥了重要作用。

据了解,2021年10月,国网江苏省电力有限公司启动换流站直流控制保护系统改造,将原有的国外核心元器件全部替换成国产设备。整个改造工程共更换控制保护装置主机28台,各类板卡约632块,服务器、交换机等50余台,改造完成后政平换流站控制保护系统国产化率将达到100%。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播