行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

福建发改委:不再受理发电企业并网运行条件确认申请

北极星智能电网在线讯:近日,福建省发展和改革委员会印发关于取消办理发电项目并网运行条件相关行政确认事项的通知。

原文如下:

福建省发展和改革委员会关于取消办理发电项目并网运行条件相关行政确认事项的通知

各设区市工信局、发改委,平潭综合实验区经济发展局,各发电企业:

为进一步落实“简政放权”有关工作要求,优化我省电力营商环境,经省委编办批复同意,即日起在全省范围内取消办理“发电企业并网运行条件的审查”行政确认事项,并就有关工作通知如下:

根据省委编办批复文件,各级工信部门2022年4月22日前已受理的发电企业并网运行条件确认申请,应当按照《福建省工业和信息化厅关于进一步做好发电企业并网运行条件确认有关工作的通知》(闽工信法规〔2020〕95号)文件规定,认真审查并出具行政确认意见,允许发电企业按程序撤回申请。4月23日起,各级工信部门受理的发电企业并网运行条件确认申请,已办结出具行政确认文件的,不予办理撤销;未办结的,应当对发电企业做好解释说明,并予办理退件。

各级能源主管部门在向项目建设单位下达电力项目核准文件或项目备案通知书时,必须同时就项目在安全管理和质量管控等方面需要履行的相关责任和义务进行书面告知,并依法加强监督管理。各级电网企业按照有关法律法规、政府文件、技术规程规定,主动对发电项目开展技术指导,严格落实涉网安全检查,对符合接入条件的予以办理并网手续并签订购售电合同。各发电项目业主单位要落实安全生产主体责任,严格执行电力行业技术要求,接受电网企业技术指导,确保企业安全生产建设。

本通知自印发之日起执行,各级电力运行主管部门不再受理发电企业并网运行条件确认申请。我省此前发布的发电企业并网运行条件确认工作相关文件与本通知不一致的,按本通知要求执行。

福建省发展和改革委员会

2022年5月17日

(此件主动公开)


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播