行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

江苏华辰登陆A股 积极布局新能源智能环保输配电设备领域

北极星智能电网在线讯:5月12日,江苏华辰在上交所主板成功挂牌上市。公司本次公开发行4000万股普通股股票,发行价格为8.53元/股,募集资金总额3.412亿元,用于建设节能环保输配电设备智能化生产技改项目、新能源智能箱式变电站及电气成套设备项目和技研中心及营销网络建设项目。

江苏华辰成立于2007年,深耕输配电及控制设备行业十余年,围绕输配电及控制设备不断进行技术创新和产品开发,凭借多项核心技术和关键生产工艺,为客户提供符合环保、节能、高效的输配电及控制设备综合解决方案,并积极布局新能源智能环保输配电设备领域。

2019~2021年,江苏华辰分别实现营业收入63185.61万元、68,146.46万元和87105.08万元,年复合增长率为17.41%;营业毛利分别为18504.49万元、19647.74万元和19564.24万元,年复合增长率为2.82%;净利润分别为6885.74万元、8273.75万元和7841.66万元,年复合增长率为6.72%。其中,2021年干式变压器收入达5.03亿元,油浸式变压器收入1.89亿元,箱式变电站收入1.17亿元,电气成套设备收入0.46亿元。

据招股书,江苏华辰此次募资拟投入3个项目。

其中,节能环保输配电设备智能化生产技改项目实施后,预计新增节能型干式变压器、油浸式变压器产能11500台;预计年营业收入5.01亿元,年净利润6148.72万元,财务内部收益率为24.76%,投资回收期为6.29年。

新能源智能箱式变电站及电气成套设备项目实施后,预计新增新能源智能箱式变电站产能2500台,新增智能电气成套设备产能6000台;预计年营业收入6.53亿元,年净利润7662.17万元,财务内部收益率为19.70%,投资回收期为6.52年。

另外,技研中心建设依托公司现有场地,新增研发设备、软件设备、办公设备投入,营销网络建设主要包括国内外办公网点和仓库的租赁装修、设备购置以及线上线下品牌推广活动等。江苏华辰拟在北京、上海、深圳、成都等12个国内城市,塔什干、阿尔及尔等8个海外城市以租赁形式新建办公网点,拟在昆明、西安、上海等8个城市租赁仓库。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播