行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

中国石油首座综合能源服务站在京投运

北极星智能电网在线  来源:中国石油新闻中心  作者:赵勇力 邱晓华  2021/10/8 15:37:40  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:9月30日,中国石油首座“油气氢电非”综合能源服务站在北京延庆正式开业投运,这是中国石油作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方油气合作伙伴,全力服务保障冬奥、助力实现国家“双碳”目标的重要举措。

中国石油金龙综合能源服务站(以下简称“金龙站”)位于北京市延庆区延庆镇米家堡村东,占地面积1.5万平方米。该站集加油、加气、加氢、充电、便利店销售等服务功能于一体,真正实现了“油气氢电非”一站式能源补给。

在加“氢”方面,这个站具备同时加注35兆帕和70兆帕氢燃料电池车型能力,日加氢能力达1500公斤,北京冬奥会期间将为赛事服务的212辆氢燃料电池车提供氢能保供服务;加“油”方面,这个站可通过物联网、视频AI算法、智能盘点和电子价签等技术,提供车牌付、危险行为识别、智能巡检、灯光智能控制等智慧加油服务,实现了零售业务应用智能化、营销数据化、服务便捷化、管理高效化;充“电”方面,这个站设有3台120千瓦双枪机充电桩及6个停车位,15分钟可完成一辆电动汽车的充电,主站房及充电桩棚顶光伏板铺设面积575平方米,总容量80千瓦,日发电量230千瓦时,年发电量约为6.9万千瓦时,可同时满足加油站照明及生活用电;加“气”方面,这个站设有一台30立方米LNG橇装式加气设备,一次可存储LNG天然气11吨;“非油”方面,这个站便利店分为沉浸式购物、昆仑好客现磨咖啡、娱乐休闲3个区域,有10大品类、100余款中国石油自有商品,同时还售卖16大类冬奥特许商品。

此外,这个站还设有自动洗车装置及污水处理设施,通过循环处理实现绿色低碳洗车,平均1.5分钟即可完成1辆车的冲洗。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播