行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家电网供应商不良行为处理情况的通报(2021年10月)

北极星智能电网在线  来源:国家电网公司    2021/10/8 15:24:08  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:为促进供应商诚信履约,保证产品质量,确保电网建设顺利进行及安全可靠供电,依据《国家电网有限公司供应商不良行为处理管理细则》(以下简称《细则》)的有关规定,对出现重大产品质量问题、履约不诚信等问题的供应商进行了处理,本次对2021年9月30日处理到期,整改完成并经相关单位或部门验收合格的供应商进行了解除处理,具体处理情况如附件1所示。

国家电网有限公司关于供应商不良行为处理情况的通报(2021年10月)

新修订的《细则》于2020年5月20日起施行,对于在2020年5月20日及以前处理的供应商不良行为,按照2018版《细则》规定予以处理。

说明:处理措施须在处理期满后,供应商整改并经相关单位或部门验收合格后方可解除。

国家电网有限公司关于供应商不良行为处理情况的通报(2021年10月)


受经济快速复苏影响,今年以来,南方电网电力负荷、电量高速增长。今年国庆节假日期间,南方电网全网负荷、电量同比均大幅增加。10月5日,南方电网全网统调最高负荷达1.78亿千瓦,同比增长13.26%。其中,广东统调最高负荷1.11亿千瓦,同比增长20.47%,统调最低负荷同比增长39.20%。10月1日至5日,南方电网全网统调发受电量177.79亿千瓦时,同比增加21.33%。

南方电网发挥资源调配大平台作用,精心调控运行方式,优化各类电源出力,加强节假日值班保障,全力以赴保民生、保公共服务、保社会稳定、保电网安全。

实施“加强式”应急值班 精准预测做好供需平衡

9月30日下午4点开始,南方电网电力负荷快速下降,呈现出显著节日用电特性。10月4日开始,随着工业及制造业恢复生产,南方电网用电负荷快速攀升。

国庆节假日期间,南方电网实施“加强式”值班,南方电网电力调度控制中心值班人从24人/日增加到超过50人/日,增幅超过1倍。此外,每日均有10名调度员处于备班状态,确保异常情况下快速加入值班序列,保障电网不间断指挥。

南方电网利用管理和技术手段,提高负荷预测精准度,不断加强与地方政府沟通联系,强化预警预报,加强输电线路运行维护,多措并举确保电网安全稳定运行;充分发挥资源配置平台作用,利用南方各省区发用电时空特性,精心调控,开展省间余缺调剂,最大限度提升南方电网全网供电能力。

大数据技术为假期负荷精准预测提供了坚实的数据基础。南方电网广东电网公司电力调度控制中心结合历史负荷、气象及经济运行等大数据,广泛开展国庆期间工业用户开工情况调研,精细化分析和预测广东全省负荷特性,合理编制电网运行方式;广东电网惠州供电局创造性地引入主配网模型拼接技术,率先实现了电网风险的实时全景展示,提升负荷预测精度及机组顶峰需求预测并提前发出信息预警,为调度人员科学决策电网运行方式提供可靠数据支撑。

多方联动落实有序用电 千方百计做好电力供应保障

南方电网各单位与各地政府部门和企业建立沟通联动机制,合理安排企业错峰用电,最大限度保障错峰不减产,尽量降低对经济社会的影响,共同推进属地有序用电落实到位。

国庆前夕,南方电网向需要错峰的客户派发“有序用电通知单”,指导客户结合自身实际情况及时调整生产计划开展有序用电,避免临时性的拉闸限电;联合政府相关部门开展节约用电、科学用电广泛宣传,引导用户主动避峰,并组成联合督导组对大、中商业进行现场督查,确保有序用电各项措施落实到位。

广州市花都区国光电器股份有限公司是一家从事电声产品设计和生产的企业,是广州花都地区第二大龙头企业。供电部门协调小组上门开展错峰用电协调工作,建立全过程的供电服务保障机制,根据各车间负荷情况“量身定制”用电方案,力争降低国庆期间对其产能的影响。

南方电网广东东莞供电局积极落实政府、供电双线联动机制,通过市镇两级有序用电工作专班,依靠共同下达指标、共同通知用户、共同现场督促、共同通报执行的“四个共同”机制,有效执行有序用电。

南方电网广西电网公司组织党员服务队,在国庆节前夕完成了重要活动场所、交通枢纽、大型居民小区、旅游景区、广播电视台等场所的安全用电隐患排查,全力保障居民、重要用户、公共场所用电。同时,广西电网加强西电东送交流通道、电厂送出86条关键线路、设备的运行维护,消除关键设备和重点线路隐患缺陷498项,确保电网安全可靠运行,畅通电力输送。

为保障居民与商业用电无忧,南方电网贵州电网公司不仅全力协调发电企业做好蓄水存煤工作,还充分发挥贵州风光水火综合能源优势,科学合理安排电网运行方式,协调风、光、水、火等各类电源发电,全力消纳清洁能源。目前风、光日发电量最高已突破1亿千瓦时。

金秋十月,正是海南旅游旺季。国庆假日期间,海南电网公司主动靠前做好供电服务,对重要客户、交通枢纽区域以及主要旅游景区、酒店等人流密集场所开展用电安全检查,共检查182家重点用户,同时组建应急队伍103支2570人,配备应急电源车49台、发电机332台,确保应急资源充足有效,随时做好应急支援。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播