行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

崇礼多能互补微电网示范工程光伏部分送电

北极星智能电网在线  来源:张家口日报  作者:王宁  2021/5/31 17:46:39  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:5月21日,崇礼区多能互补微电网示范变电站光伏电源部分送电成功, 为多能互补示范站正式启动奠定坚实基础。 据悉, 多能互补微电网示范工程位于崇礼区西湾子镇头道营村, 是国家重点研发 “支撑低碳冬奥的智能电网” 的示范工程。

该工程采用基于柔性变电站技术的能源路由器作为微电网的核心装置, 可为崇礼南客运枢纽等提供低碳和高可靠性供电。 外部供电方面, 多能互补微电网示范变电站由10千伏西下513线10千伏环网柜进线,另一回进线引自1.2兆瓦村级光伏扶贫线路。

施工过程中, 张家口供电公司精心准备,超前谋划, 并结合党史学习教育, 组织雪都红马甲提前对用电情况进行梳理, 动态调整负荷分布, 对相关的供电线路、 用电设施进行专项检查, 确保台区及电缆线路满足负载需要; 严把施工过程安全与质量关, 遵守相关要求开展施工工作, 建立健全安全协议制度, 提高防患意识, 杜绝事故的发生。 光伏电源试送电时,电压显示正常, 带电设备运行平稳试送成功,为工程如期投运奠定坚实基础。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播