行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

陕西西咸新区管委会和国网陕西电力签署“十四五”战略合作框架协议

北极星智能电网在线  来源:西咸新区党工委管委会办公室  作者:王鹏  2021/5/24 17:37:00  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:5月19日,西咸新区管委会和国网陕西省电力公司签署“十四五”战略合作框架协议。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰,国网陕西省电力公司董事长胡卫东,西安市委常委、西咸新区管委会主任康军,国网陕西省电力公司副总工程师、安全总监段来越出席并见证签约。西咸新区管委会副主任姚海军,国网陕西省电力公司副总经理周军义签约。

根据协议,双方将在“十四五”期间深化政企联动,促进源、网、荷、储协调发展,建成供电分区明确、电网结构合理、供电能力充裕的坚强智能电网,同时持续深化改革,持续优化电力营商环境,不断提升供电服务品质,进一步优化西咸新区基础设施,全面加快建设更加安全、经济、高效的坚强智能电网。

岳华峰表示,电力供应是社会生产、群众生活的基础保障。“十三五”期间,在国网陕西省电力公司的大力支持下,西咸新区产业发展、创新驱动、“三个环境”建设等重点任务取得了显著成效。面向“十四五”,西咸新区将与国网陕西省电力公司一道加快坚强智能电网建设,不断优化电网发展格局,同时希望国网陕西省电力公司发挥自身优势,助力智慧城市建设取得新突破。西咸新区也将全力做好各项服务保障,按下电力项目建设“快进键”,不断开创合作共赢新局面。

胡卫东表示,公司高度重视在西咸新区的发展,充分发挥电网的“桥梁”“纽带”作用,为西咸新区加速追赶超越提供坚强的电力支撑。国网陕西省电力公司将以本次签约为契机,紧抓创新发展机遇,持续深化政企联动,不断优化营商环境,全面提升“十四五”电网服务保障能力,同时聚焦能源发展新业态新模式,打造具有西咸特色的能源互联网试点项目,政企双方共同努力谱写西咸新区新时代追赶超越新篇章。

新区办公室、发展改革局、资源规划局、住建局主要负责同志参加。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播