行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家电网冬奥会电网建设项目累计投资183.5亿元

北极星智能电网在线  来源:国家电网公司    2021/1/11 13:01:11  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:1月8日,国家电网有限公司总经理、党组副书记辛保安与北京冬奥组委专职副主席、秘书长韩子荣在公司总部举行会谈。双方表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于北京冬奥会筹办工作的重要指示精神,全面落实“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,高标准、高质量推进各项筹办工作,为举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会贡献力量。公司副总经理、党组成员庞骁刚,北京冬奥组委副秘书长徐志军参加会谈。

公司党组高度重视北京冬奥会筹办工作,将其作为一项重要的政治任务抓紧抓好。一是在电网建设上,累计投资183.5亿元,以历届冬奥会供电保障最高标准,建设27项冬奥配套电网工程并全面按期竣工,赛区供电可靠性将达到99.999%。二是在绿色供电上,投资15.7亿元,完成冬奥核心区等8.1万户“煤改电”配套供电工程及6座充电站建设任务,绿电交易电量超过1亿千瓦时,研发国内首辆大容量氢能源发电车。三是在服务保障上,建立场馆“一体化”服务保障模式,做到全过程、一站式服务,全力做好冬奥会测试赛及正赛保障。四是在合作赞助上,签约成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方合作伙伴,建设国家电网冬奥形象展厅,助力冬奥宣传推广。

辛保安欢迎韩子荣一行到访国家电网公司,对北京冬奥会各项筹办工作取得的积极进展表示钦佩和祝贺。他指出,举办北京冬奥会是习近平总书记亲自部署、亲自推动的国家大事、世界盛会。公司将深入贯彻习近平总书记重要指示精神,高标站位、全力以赴、尽锐出战,对各项工作任务再深化、再细化,精准对接“最后一公里”“最后一百米”“最后一厘米”,高质量做好服务保障工作。一是全力确保安全供电。运用区块链、5G等先进技术,发挥电力运行保障指挥中心作用,实现对供电设施、重要负荷的全面感知和即时控制。二是全力确保绿色清洁。全方位组织好清洁电力交易,在奥运史上首次实现全部场馆100%绿色电力供应,为实现“碳达峰、碳中和”目标发挥示范带动作用。三是全力确保优质服务。开辟绿色通道,做好用电报装和服务工作。组建场馆服务团队,做好测试赛保障工作。

韩子荣对国家电网公司给予北京冬奥会筹办工作的大力支持表示衷心感谢。她说,国家电网公司作为重要的国有能源骨干企业,始终讲政治、顾大局,统筹推进疫情防控和服务经济社会发展,助推企业复工复产,助力打赢脱贫攻坚战,有效保障电力供应,作出了重要贡献。特别是克服各种困难,大力支持冬奥会筹办工作,加快场馆及基础设施配套电网建设,在绿电交易、供电服务、人员保障等方面取得了显著成效,为冬奥会筹办工作如期高效推进奠定了坚实基础。在国家电网公司的努力下,2022年北京冬奥会将在奥运历史上首次实现全部场馆100%绿色电力供应,向世界生动讲述中国电网技术创新故事,成为绿色奥运的最大亮点,令全球瞩目和赞叹。希望国家电网公司进一步发挥“大国重器”和“顶梁柱”作用,确保供电万无一失,为举办精彩、非凡、卓越的冬奥盛会贡献力量。

会谈前,韩子荣一行参观了公司创新发展成就展。北京冬奥组委相关部门负责人,公司总经济师兼办公室主任王抒祥、副总工程师李同智,总部相关部门主要负责人,国网北京、冀北电力主要负责人参加会谈。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播