行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

权威鉴定!优特科技又一产品获评“国际领先”

北极星智能电网在线  来源:优特科技    2020/12/14 14:25:50  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近日,中国电力企业联合会在广东省珠海市组织召开了优特科技研制的“发电企业现场作业安全管控系统”新产品技术鉴定会。鉴定委员会由国家能源集团科学技术研究院、三峡水力发电厂、华能、国家电投、大唐、华电电科院、华北电力大学等单位的11名行业专家及教授组成。经质询讨论、评估及检测,鉴定委员会认为:产品的综合技术性能达到国际领先水平。

640.webp (97).jpg

发电企业是资产密集型、技术密集型企业,具有高风险的特点,其安全生产关乎国民经济发展和社会和谐稳定。尽管发电企业已经建立了安全生产责任制、安全生产保证体系、安全生产监督体系、两票三制等法规和制度,但由于安全生产作业现场缺乏有效的技术管控手段,事故仍时有发生。

此次通过鉴定的发电企业现场作业安全管控系统采用“技防+人防+物防”的管控思路,将人工智能、云计算、互联网+、物联网等先进技术与安全生产业务相结合,可有效防范事故的发生,提升发电企业的安全管控水平及工作效率。目前,该系统已在国内主要发电集团所属多家发电企业应用,用户反映良好,取得了良好的经济效益和社会效益。

640 (1).webp.jpg

鉴定委员会认为,发电企业现场作业安全管控系统为电厂的智慧安全管理提供了完整的解决方案,有助于发电企业的智能化、本质安全型企业建设,具有良好的推广应用价值。

此次新产品鉴定会的圆满成功,是对优特科技技术创新能力及产品可靠性的认可。未来,优特科技将始终坚持以市场为导向,用创新引导需求,以质量为立足之本,致力于让电力生产与使用更安全、更智能,为客户创造价值,为促进电力行业安全、高效、智慧、可持续发展贡献力量。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播