行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

南方电网公司标志项目北斗系统通过初验

北极星智能电网在线  来源:南方电网公司    2020/12/8 13:49:43  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近日,由南网数研院承建的南方电网标志项目"北斗位置服务与通信管理系统V1.0建设项目"顺利通过初验。来自南方电网公司总部、广东电网公司、广西电网公司、云南电网公司、贵州电网公司、海南电网公司、广州供电局、深圳供电局、超高压输电公司、调峰调频发电公司等单位的多名专家参加评审。专家组认为,该系统集成了北斗导航、定位、短报文和时频监测功能,可为南方电网公司生产、基建、物资、营销、调度、安监等电力业务提供基础支撑。

该系统的建成,将进一步提升南方电网公司无人机自主巡检、地质灾害监测、安全管控、车辆管理、应急通信等业务能力。该系统采用一级部署方式,将助力南方电网公司北斗服务与管理的相关业务由分散模式向集中模式转变,开启“电力+北斗”新时代。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播