行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

将国有资源当作“摇钱树” 原中国华电集团公司总经理云公民被逮捕

北极星智能电网在线  来源:长安街知事    2020/10/13 17:55:38  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:刚刚,长安街知事从最高人民检察院获悉,原中国华电集团公司总经理、党组副书记云公民涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。

日前,最高人民检察院依法以涉嫌受贿罪对云公民作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

云公民 资料图

云公民于2019年10月被查,当时已退休6年。今年9月30日,中央纪委国家监委宣布开除其党籍。

经查,云公民理想信念丧失,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,严重违背组织原则,不按规定报告个人有关事项,在干部选拔任用等工作中为他人及亲属谋取利益;

违规从事营利活动,违规收受礼金;

既想当官又想发财,将手中掌握的国有资源当成发家致富的“摇钱树”,为亲属经商办企业“铺路搭桥”,对家人失管失教;

与不法商人沆瀣一气,相互勾结,肆无忌惮大搞权钱交易,利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件在企业经营、工程承揽等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物。

云公民,蒙古族,出生于1950年9月,籍贯为内蒙古呼和浩特,1975年至1979年在清华大学热能工程系汽车制造专业学习。

毕业后,云公民回家乡工作,曾任伊克昭盟盟委书记、内蒙古自治区主席助理,1997年出任内蒙古自治区副主席。

2001年,云公民转赴山西工作,历任山西省副省长、太原市委书记、山西省委常委等职。

2003年,云公民出任山西省委副书记,并先后兼任太原市委书记、山西省委宣传部长。

2006年,云公民转入央企任职,出任神华集团公司副董事长、党组副书记,2008出任华电集团党组副书记、总经理。

2013年,63岁的云公民卸任华电集团总经理、党组副书记职务。2019年落马。




分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

    深度报道
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播