行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家能源局:8月份全国发生电力人身伤亡事故3起、死亡3人

北极星智能电网在线  来源:国家能源局    2020/9/18 17:55:51  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:9月16日,国家能源局通报2020年8月全国电力安全生产情况。2020年8月份,全国发生电力人身伤亡事故3起、死亡3人,同比事故起数减少1起、死亡人数减少1人。其中,发生电力生产人身伤亡事故2起、死亡2人,同比事故起数减少2起、死亡人数减少2人;发生电力建设人身伤亡事故1起、死亡1人,同比事故起数增加1起、死亡人数增加1人。

8月份,未发生直接经济损失100万元以上的电力设备事故,同比持平。未发生电力安全事件,同比持平。

8月份,全国未发生较大电力人身伤亡事故,没有发生电力系统水电站大坝垮坝、漫坝以及对社会造成重大影响的事件。

电力人身伤亡事故

1. 8月9日,中国大唐集团有限公司大唐山东发电有限公司新能源分公司发生一起人身伤亡事故,1人死亡。大唐烟台金岭风电场1名作业人员在场内集电线路巡线过程中,使用园林伸缩锯时,因安全距离不足发生触电,经抢救无效死亡。

2. 8月9日,中铝宁夏能源集团有限公司阿拉善新能源分公司发生一起人身伤亡事故,1人死亡。巴兴图风电场质保单位东方 电气新能科技(成都)有限公司1名作业人员在处理风机导电轨变形问题时,在爬梯过程中,不慎从第三段塔筒距该段塔筒底部检修平台10米左右高度坠落,经抢救无效死亡。

3. 8月20日,中国华能集团新能源股份有限公司通辽风力发电有限公司开鲁建华后续200MW风电建设工程发生一起人身伤亡事故,1人死亡。施工单位中电大型设备工程安装有限公司作业人员在吊装106号风机机舱作业过程中,作业人员拉扯缆风绳时误触碰到CH9号35千伏集电线路导线,造成1名作业人员触电死亡。

注:以上统计数据执行《电力安全事故应急处置和调查处理条例》(国务院599号令)、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)、《国家能源局关于印发<电力安全事件监督管理规定>的通知》(国能安全〔2014〕205号)和《国家能源局关于印发单一供电城市电力安全事故等级划分标准的通知》(国能电安〔2013〕255号)


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

    深度报道
    相关专题

    关闭

    重播

    关闭

    重播