行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

共建“一带一路”2020年重点工作推进会在福建泉州召开

北极星智能电网在线  来源:国家发改委    2020/9/14 14:06:02  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,高质量推进“一带一路”建设工作,9月10-11日,国家发展改革委(推进“一带一路”建设工作领导小组办公室)在福建泉州召开共建“一带一路”2020年重点工作推进会。国家发展改革委副主任、推进“一带一路”建设工作领导小组办公室副主任宁吉喆出席会议并讲话,国家发展改革委区域开放司司长肖渭明主持会议。

会议全面总结了去年来“一带一路”建设取得的重要进展和成效,系统分析了当前面临的国际国内形势,研究部署了今年及今后一个阶段重点工作。福建、陕西、河南、四川、江苏、黑龙江等省区发展改革委负责同志围绕本地推进“一带一路”建设工作进行了交流发言。

会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在推进“一带一路”建设工作领导小组的统筹指导下,各地区各部门各单位聚焦重点、狠抓落实、积极作为、开拓进取,持续扩大国际共识,扎实推进重大合作项目建设,稳步提升经贸合作水平,有效提高金融服务能力,不断夯实民意基础,切实加强风险防控,推进“一带一路”建设取得重要进展和明显成效。截至目前,我国已与138个国家和30个国际组织签署了200份共建“一带一路”合作文件,“六廊六路多国多港”互联互通架构基本形成。

会议强调,当前我国正处于中华民族伟大复兴战略全局与世界百年未有之大变局相互影响的关键时期,外部环境和内部条件都在发生深刻变化。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”良好开局打下基础的关键之年。要因势而谋、应势而动,认识好、把握好、利用好我国发展的重要战略机遇期,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

会议要求,各地区各部门各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进疫情防控和经济社会发展需要,高质量推动“一带一路”建设。一要深入落实共建“一带一路”多双边合作成果;二要稳妥推进“一带一路”重大合作项目建设;三要提升“一带一路”建设风险防范能力;四要认真研究以“一带一路”合作促进形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

会议期间,还套开了“一带一路”核心区建设经验交流会,并对下一步工作作了部署。

各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团领导小组办公室负责同志及相关处室负责人约110人参加会议。委内开放司、外资司、国际司和一带一路建设促进中心负责同志参加。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播