行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

国家电网辛保安会见阿里巴巴集团技术委员会主席张建锋

北极星智能电网在线  来源:国家电网公司    2020/8/20 14:38:45  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:8月19日,国家电网有限公司总经理、党组副书记辛保安在公司总部会见阿里巴巴集团技术委员会主席、阿里云智能事业群总裁张建锋一行。双方表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,落实中央关于加快新型基础设施建设的决策部署,在电力大数据应用、能源互联网建设、企业信息化管理、电网技术创新等方面深化务实合作,实现互利互惠、共谋发展。

辛保安欢迎张建锋一行到访国家电网公司。他表示,国家电网公司聚焦智能电网和能源互联网建设,坚持不懈推进信息化、数字化、智能化发展,“数字新基建”、技术交流合作、网络安全防护等方面工作得到了阿里集团的支持与帮助。当前,国家电网公司加快建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业,推进数字技术与电网技术深度融合,在全环节全领域推进数字化转型。阿里集团是国家电网公司重要的战略合作伙伴,希望双方依托各自技术优势、行业资源,在核心技术国产化、核心基础设施建设等方面加强合作,共同培育重大创新成果,助力实现核心技术的自主可控;加强技术资源投入,开拓新市场、培育新动能,满足双方业务需求和发展需要;推进新技术研发应用,为国家电网赋能,为阿里云端加油,共同实现高质量发展。

张建锋感谢国家电网公司对阿里集团工作的支持。他说,作为关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业,国家电网公司既是传统基建的关键力量,也在“新基建”中发挥着重要作用,电网建设、产业发展、科技创新等方面成就令人钦佩。阿里集团与国家电网公司有着良好的合作基础,将始终秉承开放共赢理念,推动阿里集团在人工智能平台、计算机视觉、知识图谱、地图服务等方面的技术储备和研发成果,与国家电网公司数字化转型实际需求紧密对接,为能源互联网建设提供有力支撑,持续深化双方战略合作。

阿里集团有关负责人,公司总部有关部门、有关单位负责人参加会见


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播