行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

建投能源:出资1800万元参设建投科林 开发建设综合能源服务项目

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线    2020/8/3 17:51:46  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近日,建投能源发公告称,为优化调整业务结构,促进公司转型发展,河北建投能源投资股份有限公司与石家庄科林电气股份有限公司于2020年7月15日签订出资协议,共同出资3,000万元设立河北建投科林智慧能源有限责任公司,开发建设科林电气高端智能电力装备制造基地综合能源服务项目。建投科林已于2020年7月16日取得石家庄市鹿泉区行政审批局签发的营业执照。

本次对外投资事项不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

投资标的基本情况:2020年7月16日,科林电气取得石家庄市鹿泉区行政审批局下发的营业执照。该公司注册资本金为3,000万元,其中:建投能源出资1,800万元,占比60%;科林电气出资1,200万元,占比40%;各方均以现金方式出资,资金来源为自有资金。公司性质:其他有限责任公司;法定代表人:张志勇;住所:河北省石家庄市鹿泉区寺家庄镇远航路8号;经营范围:电力供应、新能源技术开发、技术转让、技术服务;电力工程施工;电力设备的销售、租赁;合同能源管理;地源热泵系统、太阳能光伏系统、新能源汽车充电设备系统的运营管理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

据了解,对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响:

本次投资设立建投科林开发建设综合能源服务项目,符合公司发展战略,通过发挥合作双方的优势,促进公司优化调整业务结构,拓展公司在综合能源业务领域的发展空间。

该项目可能存在政策、市场、管理及合作方等方面的不确定性,亦存在收益不及预期的风险。公司将加强风险管控,积极防范和应对风险。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播