行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

*ST猛狮与国网新疆综合能源服务签署战略合作框架协议 开展多能互补综合能源项目

北极星智能电网在线  来源:北极星智能电网在线    2020/7/3 18:06:28  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:日前,*ST猛狮公司与国网新疆综合能源服务有限公司签署了战略合作框架协议,双方将开展储能装备制造业项目合作,共同打造储能装备生产制造全产业链+供应链平台基地;开展储能电站、综合能源管理、新能源、新基建、多能互补综合能源等领域合资。双方将成立合资公司开展全面合作。

日前,*ST猛狮公布,公司(乙方)于2020年6月30日与国网新疆综合能源服务有限公司(“国网能源”,甲方)签署了《战略合作框架协议》,充分发挥合作双方的优势和特色,共同推进双方事业发展,实现“优势互补、互利共赢、价值共享、持续成长”。

本着紧密合作、协同发展的目标,甲乙双方积极探索新的商业模式,以储能全优价值链合作为基础,以储能装备制造、储能电站、综合能源管理、新能源、新基建、多能互补综合能源为重点合作领域,以技术方案、质量与保障、运维服务、商业模式合作、技术创新等方面为载体,持续加大合作力度,全面开展战略合作。

1、开展储能装备制造业项目合作,共同打造储能装备生产制造全产业链+供应链平台基地。

2、开展储能电站领域合作。共同开展储能电站建设合作,可采取投资建设、合同能源管理、EPC、产品保障供应、储能应用解决方案和技术及工程项目服务等多种模式。

3、开展综合能源管理领域合作。共同促进工业园区整体综合能源管理服务+5G+新基建等项目的合作和开展。以新技术、新材料为依托,双方可在全疆建筑及其他领域实施综合能源管理服务合作,进一步拓展合作空间和领域。

4、开展新能源领域合作。以甲乙双方目前共同合作的吉木萨尔县220汇集站工程建设项目为契机,持续在乙方开发建设的风光煤油储多能互补一体化产业项目中,继续开展以厂站投建和工程施工建设等为主要内容的合作,持续扩大战略合作成果。

5、开展新基建领域合作。按照乙方在疆战略发展布局,双方开展以充电桩为主的光储一体充电桩项目+5G领域的合作,开展充电、换电+储能的建设和运营,结合具体项目开发实际,双方开展深度合作。

6、开展多能互补综合能源领域合作。双方共同开发建设智能微网、局域网等多能互补综合能源管理项目。

7、成立合资公司开展全面合作。双方成立合资公司,立足新疆、面向全国和国外新能源市场,全面开展共建合作,经双方研究确定的优质项目,共同开发建设并入合资公司。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播