行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

毛伟明赴国网冀北电力调研:要抓住“新基建”机遇 加快特高压电网建设

北极星智能电网在线  来源:国家电网公司    2020/4/1 18:06:53  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:3月31日,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明一行赴国网冀北电力特高压1000千伏廊坊站、三河市供电分公司皇庄镇供电所调研,看望慰问一线干部职工。毛伟明强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,统筹做好疫情防控和服务经济社会发展工作,确保安全生产、深化优质服务,坚决完成全年目标任务,全力推动建设“具有中国特色国际领先的能源互联网企业”战略目标深入实施、落地见效。公司副总经理、党组成员张智刚参加调研。

特高压1000千伏廊坊站,是京津冀地区首座百万伏特高压变电站和大气污染防治输电通道的枢纽变电站,对于提升北京地区供电能力、改善首都大气环境质量发挥着重要作用。毛伟明一行首先来到这里,检查疫情防控工作,参观站内展厅,实地查看了主控室和主设备区,详细了解了安全管理、运行方式、设备维护等情况。他指出,要积极运用数据分析、人工智能等先进技术,强化设备监测与智能诊断,持续提升运维水平,确保电网安全稳定运行。

基层乡镇供电所承担着服务群众“最后一公里”的重要职责。毛伟明来到皇庄镇供电所,实地查看了营业厅、备品备件库、党员之家、职工之家、实训场地,关切地询问了职工生产生活情况,与大家亲切交流。皇庄镇供电所为50个行政村街、1.8万客户提供供电服务,疫情发生以来充分发挥党员先锋模范作用,响亮提出了“冲在前”的口号。当得知客户满意率、电费回收率均为100%时,毛伟明十分欣慰,勉励大家继续保持“双百”好成绩。毛伟明强调,要持续推动基层党支部标准化、规范化建设,发挥共产党员服务队“连心桥”作用,不断提升职工队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

毛伟明对冀北公司工作给予了充分肯定。他强调,要坚持战略引领,按照“坚持两手抓、夺取双胜利”的总要求,紧盯目标、创新方法,攻坚克难、锐意进取,坚决完成年度各项任务。要毫不放松抓好疫情防控工作,严格落实各项防控措施,保持“双零”态势,巩固良好局面。要牢牢守住安全生产的“生命线”,树牢“四个最”意识,严字当头,确保电力安全可靠供应。要抓住“新基建”机遇,加快特高压电网建设,发挥产业链带动力,提振上下游企业信心。要认真践行“人民电业为人民”企业宗旨,深化“互联网+营销服务”,推广“网上国网”,增强服务便捷性、精准性和实效性,持续提升供电优质服务水平。

公司总经济师兼办公室主任王抒祥,国网研究室、设备部、特高压部主要负责人,国网冀北电力主要负责人参加调研。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播