行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

寇伟赴国网浙江电力检查工作 推进“两网”融合 锐意改革创新

北极星智能电网在线  来源:国家电网公司    2020/1/16 10:39:38  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:1月15日,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟赴国网浙江省电力有限公司检查工作,看望慰问一线干部员工,强调要认真贯彻习近平总书记对浙江工作提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的重要指示精神,落实好公司三届五次职代会暨2020年工作会议部署,奋力开创“三型两网”世界一流能源互联网企业建设新局面。公司副总经理、党组成员张智刚参加检查。

寇伟一行先后来到国网萧山区供电公司钱江供电所、国网浙江电力融媒体中心杭州分中心和国网浙江电力调控中心,了解班组减负、“五小”供电所有关情况,听取融媒体中心建设、“网上电网”综合示范和杭州供电公司泛在电力物联网建设情况汇报,检查浙江电网安全稳定运行及电力可靠供应工作,并主持召开工作汇报会。寇伟充分肯定国网浙江电力各项工作取得的成绩,他要求国网浙江电力积极展现新作为,努力争当排头兵,扎实推进各项工作。

寇伟强调,国网浙江电力要在确保安全生产上有新作为,努力实现“三杜绝三防范”目标,全力抓好特高压工程的运维管理,确保大电网安全;要在转变经营发展方式上有新作为,更加注重效率效益,尽快从规模扩张型向稳健经营型转变,走高质量发展之路;要在推进“两网”融合发展上有新作为,积极服务长三角区域一体化战略,力争打造泛在电力物联网“浙江样板”;要在改革创新上有新作为,推动各项改革任务落地见效,当好公司创新“排头兵”;要在加强党的建设和队伍建设上有新作为,坚决扛起管党治党的责任,营造风清气正的良好环境。

公司总信息师孙正运,总经济师兼办公室主任王抒祥,副总工程师兼华东分部主任李桂生,国网发展部、设备部主要负责人,国网浙江电力主要负责人参加检查。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播